β
μ


7 июля 2017, 17:17

asiarussia.ru

Монголия закроет пункт пропуска из-за празднования "Наадам"

С 11 по 15 июля не будет работать пропуск лиц и транспортных средств через государственную границу в пункте пропуска «Монды – Ханх» 

 Эти дни в Монголии объявлены выходными днями в связи с проведением на территории страны традиционного праздника «Наадам». Кроме этого, в этот период отмечается, символизирующий дружбу народов России и Монголии праздник «Дерево дружбы». 

 Событие приравнено к общенациональному празднику, поэтому по инициативе монгольской стороны автомобильный пункт пропуска «Монды - Ханх» не будет работать 11, 13 и 15 июля. 

 С 16 июля пункт пропуска возобновит ежедневную работу, включая выходные и праздничные дни, с 10.00 до 18.00.

 Желающим посетить Монголию 11, 13 и 15 июля можно воспользоваться пунктами пропуска «Наушки», «Кяхта», сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Бурятии. 

 Наадам - это традиционный ежегодный фестиваль монголов, который празднуют по всей стране. Эрийн гурван наадам дословно с монгольского означает "три игрища мужей", что подразумевает традиционные спортивные состязания по трем национальным видам спорта: борьба, стрельба из лука, конные скачки. 

В Монголии каждый год в Наадаме участвует примерно более 35 тысяч борцов, сорок тысяч скакунов, более тысячи пятисот стрелков
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^