Челябинский депутат проложил тротуар, который заканчивается посредине улицы
Депутат городского собрания города Чебаркуля в Челябинской области начал строительство асфальтированной пешеходной дороги, но на завершение объекта не хватило денег, сообщает
Znak.com.
Этот тротуар должен был соединить два квартала пятиэтажек, но строители бросили дело на полпути - стометровая дорожка обрывается посередине двора, а после дождей, в месте ее окончания, скапливается огромная лужа, которую не обойти.
По словам чебаркульцев, эта ранее дорожка вела к детскому саду, городской больнице и на мини-рынок - ею пользовались все местные жители. Но в осенне-весенний период путь стал непроходимым из-за грязи и луж, чтобы решить проблему, инициативная группа обратилась к районному депутату Александру Архипову, и тот пообещал выполнить наказ. Местные жители рассказали, что сперва обрадовались началу строительства, но спустя две недели оно так и не было завершено.
Начальник управления ЖКХ Чебаркуля Андрей Морозов пояснил, что в начале года всем членам городского собрания было выделено по 100 тысяч рублей для благоустройства округов. При этом депутатов предупредили, что на масштабное строительство этих денег не хватит, и предложили скооперироваться, чтобы отремонтировать объекты по очереди в течение нескольких сезонов. Но местные депутаты решили действовать в одиночку.
По данным чебаркульского управления ЖКХ, тротуар между Карпенко и Мира оказался не единственным недостроем. Другому депутату не хватило денег на оборудование парковки: площадку засыпали щебнем, но асфальтом так и не покрыли. Еще один народный избранник не закончил строительство тротуара от улицы Карпенко к садам и зданию городского морга.
В мае житель Амурской области обнаружил, что скоростной участок федеральной трассы А-360 «Лена» заканчивается тупиком в лесу. По мнению мужчины, на участке постоянно происходят ДТП, поскольку знаков, указывающих на тупик, нигде на трассе не установлено.
После того как темой заинтересовалась пресса, дорожное агентство, занимавшееся строительством, пообещало установить дополнительные знаки и водоналивные блоки.
Женщина из Калмыкии 10 лет жила с забытым после операции тампоном в животе
Жительнице Элисты была назначена операция по удалению опухоли, но вместо нее в животе обнаружили марлевый тампон.
Следственный отдел Элисты СУ СКР по Республике Калмыкии проводит проверку по факту оказания медицинских услуг ненадлежащего качества.
Как предварительно установили следователи, в 2007 году женщине проводили операцию, а по ее окончании забыли в животе марлевый тампон.
Судя по всему, женщина жила с инородным предметом порядка десяти лет. В 2017 году она обратилась к медикам с жалобами на боли в животе, и после обследования ее направили на операцию, где и была обнаружена истинная причина недомогания.
Сейчас сотрудники республиканского СУ СКР поднимают медицинскую документацию, чтобы выяснить, кто именно проводил операцию, уточняет
«Российская газета».
В июне суд Санкт-Петербурга приговорил к двум годам ограничения свободы врача-гинеколога Марьям Аракелян, забывшую в животе роженицы во время кесарева сечения хирургическую простыню размером 83 на 117 сантиметров. Медики долгое время не могли понять, что в животе инородный предмет, и назначали пациентке антибиотики.
В феврале хирурги частной клиники Воронежа во время операции по удалению кисты обнаружили в животе у пациентки метровую медицинскую салфетку. Предмет был случайно оставлен там хирургами двумя годами ранее, он вызвал сильное нагноение и спаечный процесс кишечника. От смерти жительницу Старого Оскола спасло только то, что салфетка была стерильная.
Каждый десятый выпускник рискует остаться без работы
По сообщению онлайн издания "Такие дела", аналитический центр при правительстве РФ опубликовал доклад о реформе высшего образования. Эксперты заявили, что из-за переизбытка выпускников каждый десятый рискует остаться без работы после окончания учебы.
На начало 2017 года количество выпускников вузов, желающих получить работу, превосходило спрос почти на четверть (18%).
Вместе с тем работодателям не хватает специалистов со средним специальным образованием - разрыв составляет 22%.
Эксперты объясняют это «образовательным разрывом» между территориями и оттоком молодежи в крупные города.
«В условиях переизбытка выпускников вузов на рынке труда и при сохранении спроса работодателей на трудовые ресурсы с высшим образованием (при избыточной квалификации) около 10% из данной группы рискуют пополнить ряды безработных», — говорится в докладе.
Аналитики отмечают, что с каждым годом студентов становится все меньше, и предполагают, что к 2019 году показатель численности студентов вузов «достигнет своего дна». В 2015 году
каждый четвертый выпускник вуза в России не мог трудоустроиться в течение года. При этом огромное количество специалистов устраивались на работу не по той специальности, которую они получали в вузах.
↓