6 июля 2017, 02:11

lepser.ru

Главное за ночь: ВКС России ударили по террористам в Сирии новейшими ракетами Х-101; Русский академический фонд предложил запретить выезд за рубеж молодым специалистам-отличникам; Сборная России по футболу не получит премиальные за Кубок конфедераций

ВКС России ударили по террористам в Сирии новейшими ракетами Х-101 

По сообщению РИА Новости, стратегические ракетоносцы Ту-95МС нанесли удар по объектам террористов "Исламского государства"* на границе провинций Хама и Хомс в Сирии. 

На своем YouTube-канале Минобороны опубликовало видео пуска ракет. Были уничтожены три крупных склада террористов, а также командный пункт в районе города Акербат. 

Самолеты нанесли удар крылатыми ракетами Х-101 с расстояния около тысячи километров. Данные объективного контроля подтвердили поражение всех целей. 

Отмечается, что самолеты взлетели с аэродрома Энгельс и совершили перелет с дозаправкой в воздухе. Прикрытие ракетоносцев вели истребители Су-30СМ и Су-35С с аэродрома Хмеймим. 

После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования. 

Х-101 – новейшая российская стратегическая крылатая ракета воздушного базирования, изготовленная с применением технологий снижения радиолокационной заметности. Дальность поражения целей – до 4,5 тысячи километров. В ходе операции в Сирии ракеты Х-101 впервые применили в ноябре 2015 года. Ту-95МС способен нести восемь таких ракет. 

 Русский академический фонд предложил запретить выезд за рубеж молодым специалистам-отличникам  

Русский академический фонд обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу с письмом, где выразил обеспокоенность по поводу массовой эмиграции молодых специалистов за рубеж, сообщает Znak.com. 

В фонде отметили, что «утечка мозгов» негативно влияет на экономику России. Авторы письма предложили министру обороны ввести отсрочку от армии до 27 лет для обладателей красных дипломов высших учебных заведений, учащихся госвузов и тех, кто учатся заочно и при этом работают на оборонно-промышленных предприятиях и не попадают под другие виды отсрочки.

 Предложение равнозначно освобождению этой категории молодых людей от воинской обязанности, поскольку на срочную службу призывают только до 27 лет. 

Вместе с тем, обладателям данной привилегии будет ограничен выезд за рубеж. 

По мнению Русского академического фонда, подобные меры помогут остановить массовый отток молодежи за границу. «Получение красного диплома, за редкими исключениями, не приносит владельцу почти никаких преимуществ, кроме морального удовлетворения. При этом российская государственная статистика показывает, что за последние четыре года резко выросли показатели эмиграции», — говорится в письме.

Особенно авторов послания беспокоит участие все большего числа россиян в розыгрыше «грин карты» — вида на жительство в США. В 2015 году на нее претендовали 250 тысяч граждан России. Отметим, председателем правления Русского академического фонда является Роман Путин, двоюродный племянник президента РФ Владимира Путина. Последний опрос ВЦИОМ, проведенный в конце июня, показал беспрецедентное количество желающих уехать на постоянное место жительства за границу — об этом заявили 89% россиян, передает «Интерфакс». 

Это максимальный показатель за всю историю измерений. Чаще других о подобном стремлении заявляет молодежь от 18 до 34 лет, а также жители Москвы и Санкт-Петербурга. При этом существенно выросла доля тех, кто планирует переезд в ближайшие пару лет, — с 7% в 2016 году до 17% в июне 2017 года. 

В качестве преимуществ других стран перед родиной россияне называют социальную стабильность, высокий уровень жизни, культуры и медицины, а также соблюдение прав человека. Наиболее привлекательной страной для эмиграции россиян второй год подряд остается Германия (туда бы переехали 13% респондентов), далее идет США (10%), Австралия (7%), Италия (5%) и Англия (4%). 

Сборная России по футболу не получит премиальные за Кубок конфедераций  

По сообщению Р-Спорт, Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что сборная России по футболу не получит премиальные за выступление на Кубке конфедераций-2017. 

Российские футболисты не вышли из группы на домашнем Кубке конфедераций, одержав одну победу и потерпев два поражения. 

Турнир, победителем которого стала сборная Германии, прошел в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля. 

"У них (футболистов сборной России) были предусмотрены премиальные за выход из подгруппы Кубка конфедераций. Ничего не получат", — ответил Мутко на вопрос журналистов о премиальных для команды по итогам турнира. Команда Станислава Черчесова победила на турнире сборную Новой Зеландии (2:0) и проиграла командам Португалии (0:1) и Мексики (1:2).

© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:

Озеров Игорь Викторович


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^