3 июля 2017, 06:59

Главное за выходные: ДТП с автобусом в Татарстане: 14 человек погибли, 15 пострадали; МВД предложило отправлять мигрантов на Дальний Восток и в Байкальский регион; Сборная Германии выиграла Кубок конфедераций

ДТП с автобусом в Татарстане: 14 человек погибли, 15 пострадали 

По сообщению РИА Новости, пассажирский автобус в Татарстане в ночь на воскресенье столкнулся со следовавшим в попутном направлении грузовиком. Из находившихся в автобусе 29 человек, по последним данным, 14 погибли, еще 15 пострадали. 

Как заявили в МВД, у автобуса при столкновении с тягачом оторвало переднее правое колесо, после чего загорелся бензобак, также расположенный справа. 

По предварительной версии, всего за несколько секунд огонь охватил весь салон. При этом из-за опрокидывания на правый бок двери автобуса оказались заблокированы. 

Следственное управление МВД по Татарстану возбудило дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".  

Следствие рассматривает все версии произошедшего: водитель автобуса мог уснуть за рулем, был ослеплен фарами или не справился с управлением при обгоне. 

Следователи продолжают осмотр места происшествия, устанавливаются личности погибших. Прокуратура Самарской области также начала проверку деятельности самарской фирмы-перевозчика, автобус которой попал в ДТП. 

Сообщается, что в ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц предприятия, ответственных за обеспечение безопасности перевозок. 

"Водители транспортных средств-участников ДТП в Казани задержаны. В настоящее время одного из участников ДТП… опрашивают следователи главного следственного управления МВД по республике Татарстан. В настоящее время водитель грузовика опрашивается следователями ГСУ МВД по республике Татарстан", — говорится в сообщении ведомства.

 Правительство Татарстана окажет единовременную материальную помощь семьям погибших и пострадавшим. Из бюджета республики выделят по миллиону рублей на каждого погибшего. Пострадавшие получат материальную помощь в зависимости от степени тяжести их состояния: от 100 до 300 тысяч рублей.

 В связи с гибелью людей в ДТП в Татарстане 2 июля объявлено днем траура. 

МВД предложило отправлять мигрантов на Дальний Восток и в Байкальский регион 

МВД разработало концепцию миграционной политики на 2018–2020 годы, которая предполагает отправлять мигрантов на Дальний Восток и в Байкальский регион. 

Она заменит действующую концепцию, которая была принята в 2012 году и рассчитана до 2025 года. В документе, опубликованном на сайте Кремля, отмечается, что необходимость обновления концепции связана с политической нестабильностью в различных регионах мира, которая усиливает поток мигрантов. Поэтому нужно создать условия «для привлечения россиян в приграничные, стратегически важные и трудонедостаточные регионы» и «обеспечить миграционный поток на территорию Дальнего Востока и Байкальского региона России». 

Для иностранцев планируют создать всю необходимую инфраструктуру, предоставить льготы на образование, медицину, а также увеличить подъемные средства до 1 миллиона рублей. 

Мигрантов поделят на категории. Например, на мигрантов из стран с нестабильной политической ситуацией, на сезонных мигрантов, образовательных мигрантов. 

Студентам будет проще получить разрешение на временное проживание, вид на жительство и гражданство России. Также будут организованы центры информационной и правовой поддержки, курсы изучения русского языка, истории и культуры, появится специальный телеканал. 

Авторы документа надеются, что усовершенствование программы адаптации позволит гармонизировать межнациональные отношения в стране, снизить уровень незаконной миграции и увеличить численность постоянного населения России. 

По данным МВД, в 2012–2016 годах количество мигрантов в России удвоилось по сравнению с 2007–2011 годами, при этом доля внутренних мигрантов составила 88%, а внешних — 12%. ъ

Сборная Германии выиграла Кубок конфедераций 

Сборная Германии обыграла команду Чили в финале Кубка конфедераций и стала победителем турнира. 

Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Встреча состоялась на стадионе «Санкт-Петербург» в воскресенье, 2 июля, и завершилась со счетом 1:0 в пользу немцев. Единственный мяч на 20-й минуте забил нападающий сборной Германии Ларс Штиндль. 

Ранее 2 июля в матче за третье место сборная Португалии обыграла мексиканцев в овертайме. Основное время завершилось вничью 1:1. Португальцы спаслись благодаря голу Пепе на 91-й минуте. На 105-й минуте победный мяч с пенальти забил Андре Силва. 

Кубок конфедераций проходил в России с 17 июня по 2 июля. Матчи принимали Москва, Санкт-Петерубрг, Сочи и Казань.

 Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Окончательный состав участников определится после окончания отборочного этапа в октябре 2017 года.
  • :)
    Много чести упырям, лобзик и план на сутки 10 кубов в выгоревшей тайге.
  • :)
    Дебилы планируют создать инфраструктуру!))) А что же вы её до сих пор не создали для людей, которые добровольно уехали от вас подальше??
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^