28 июня 2017, 15:24

nasekomyh.ru

В Бурятии опасаются нашествия саранчи

Известно, что саранча ежегодно приносит большой урон сельскому хозяйству. За пару часов они могут сожрать сотни гектаров посевов. Насекомое способно преодолевать большие расстояния и уничтожать все растения на своем пути. 

 В связи с жаркой и сухой погодой в Бурятии ожидается нашествие саранчи, личинки этих насекомых уже активизировались, - сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии. 

По словам начальника отдела растениеводства, механизации и современных технологий Минсельхозпрода РБ Андрея Бадмаева, в Бичурском, Еравнинском, Иволгинском, Кабанском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Тарбагатайском и Тункинском районах численность саранчовых превышает показатели.

 - Личинки в настоящее время находятся в фазе 1-3-го возраста и только начали перемещение из мест их отрождения с природных пастбищ и сенокосных угодий. При продолжительной сухой, жаркой погоды прогнозируется дальнейшее увеличение численности саранчовых и их массовый переход на посевы сельскохозяйственных культур, - сообщил Андрей Бадмаев. 

По его мнению, для предотвращения распространения саранчовых вредителей – на пастбищах, сенокосных угодьях и полях - необходимо провести профилактические мероприятия с использованием химических препаратов. 

Минсельхозпрод РБ обращается к населению Бурятии, особенно сельчанам, с тем, чтобы люди при обнаружении саранчи незамедлительно сообщали об этом в районные отделы сельского хозяйства, специалистам для принятия необходимых мер по химической обработке пастбищ, сенокосных угодий, полей и садов.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^