28 июня 2017, 11:22

stihi.ru

В Бурятии арендовали самолет для вызова искусственных дождей

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, в связи с жаркой и сухой погодой, со следующей недели специалисты применят технологию воздействия на облака для вызывания осадков. 

По словам специалистов, вызывать дожди будут с воздуха. Для этого в Бурятии уже арендовали оборудованный самолёт, закупили пиропатроны со спецреагентами.

Способ позволяет добиться выпадения осадков уже через 30 минут продолжительностью около часа. Способ удастся только в том случае, если будут обильные облака. 

Напомним, по итогам переговоров с Росгидрометом в прошлом году, Бурятия стала пилотным регионом, где отмечается высокая необходимость воздействия на метеопроцессы из-за жаркой сухой погоды последние несколько лет.
  • 1
    это не тот самолет марки ил 86 на днях так низко пролетел что едва в крышу хурала не вмазался?
  • 1
    это не тот самолет марки ил 86 на днях так низко пролетел что едва в крышу хурала не вмазался?
  • :)
    Ох ёпти, этож в какие деньжищи аренда "влетит"? Ведь этот вызывальщик дождя распыляет в воздухе нитрат СЕРЕБРА. А кто оплачивает " банкет", может нахрен такой дождь не нужен нищим жителям Бурятии?
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^