26 июня 2017, 16:09

фото; пресс-служба правительства РБ

Подвели итоги творческого конкурса «Гордость Бурятии»

Исполняющий обязанности главы региона в субботу встретился с финалистами и победителями творческого конкурса.

Алексей Цыденов инициировал проект "Гордость Бурятии" в мае. В рамках него был объявлен конкурс на лучшее эссе на тему: чем и кем может гордиться республика. Определены три призера и семь финалистов. На очереди – открытие сайта по подобию Википедии, где можно будет разместить информацию о достопримечательностях, людях, природе и обо всём том, что может соответствовать задачам проекта «Гордость Бурятии».

Алексей Цыденов в беседе с финалистами и победителями - Сергеем Смоляниновым, Бальжимой Пинтаевой и Ариной Шунгуевой - отметил, что согласен практически с каждым написанным словом о природе и жителях республики.

«Я побывал почти во всех регионах России, кроме Камчатки и Курил, видел всё. Бурятия – красивейшая республика, в ней живут удивительные люди. Озеро Байкал, 1200 горячих источников, соленое озеро - столько уникальных явлений природы в одном месте. Больше нигде такого нет», - заявил он.

Алексей Цыденов призвал участников и всех жителей республики внести свой вклад в большой проект. «Невозможно нанять одного или даже десять фотографов, которые проедут по всей Бурятии и все отснимут. Нужно, чтобы люди, которые здесь живут и лучше знают красивейшие места, фотографировали и описывали их, продвигали туристические достопримечательности», - сказал он.


Проект должен повысить узнаваемость республики в России и в мире, в том числе для привлечения туристов, но не только и не столько ради этого. Жители Бурятии сами должны больше узнать о богатстве природы и достойных людях республики, считает Алексей Цыденов. «Когда мы сами знаем, где мы живем - у нас самосознание другое, у молодежи растет самосознание, и они готовы вкладывать сюда свой интеллект, труд. Когда мы знаем, в каком достойном месте живем, мы сами к нему лучше относимся, гордимся Бурятией, и наше мироощущение чувствуют все, кто приезжает», - сказал Алексей Цыденов.

Кроме того, повышать статус Бурятии необходимо по прагматичным причинам – чтобы эффективнее привлекать бюджетные и внебюджетные инвестиции в экономику и социальную сферу. Статус региона складывается из многих вещей, в том числе из имиджа, положительного информационного фона в регионе. Такой индикатор как высокий человеческий потенциал - очень важная часть при оценке инвестиционной привлекательности субъектов, отметил исполняющий обязанности главы. 
 
«Если у республики высокий статус, попасть в федеральные программы гораздо проще. Федеральные деньги делятся на регионы, деньги выделяются в первую очередь тем субъектам, кто их эффективно использует. То есть «выделили деньги – построили для людей, повысили качество их жизни», - отметил исполняющий обязанности Главы Бурятии. Деньги идут туда, где есть результат. По аналогичным причинам это важно и для привлечения бизнеса, крупных инвестпроектов. Федеральные министерства, крупный бизнес, инвесторы должны знать: "Бурятия это может, дашь деньги – они все сделают», - сказал Алексей Цыденов. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^