24 июня 2017, 14:25

apruo.ru

На сегодня в Бурятии горит около трех тысяч гектаров леса

За прошедшие сутки в Бурятии ликвидировано 9 лесных пожаров на общей площади около 80 га. Всего в тушении лесных пожаров задействовано уже более 1000 человек. 

На утро 24 июня на территории лесного фонда Республики Бурятия проводятся работы по тушению 31 лесного пожара в Бичурском, Джидинском, Закаменском, Кабанском, Курумканском, Муйском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Тункинском районах. 

Площадь пройденная огнем на данный момент составляет менее 2,9 тыс га. Из них 29 очагов продолжает действовать, два очага локализованы. 

В работе задействованы ресурсы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Работает более 187 единиц тяжелой и лесопожарной техники. В зависимости от сложности пожара и оперативной необходимости для доставки сил и средств на очаги привлекаются вездеходы, бульдозеры, лодки, аэролодки, авиация. 

В Прибайкальском районе продолжает действовать крупный очаг на площади около 780 га. На локализации пожара работает более 70 человек, задействована тяжелая и лесопожарная техника. Сегодня в течение дня в целях усиления группировки на очаг будет привлечено еще 50 человек из числа лесопользователей и местных жителей. 

В Северо-Байкальском районе продолжает действовать самый крупный очаг, на сегодняшний день, на площади около 1,43 тыс га. Очаг полностью опахан, ведутся усиленные работы по локализации. Группировка по тушению на сегодня составляет более 150 человек. 

В Тункинском национальном парке в результате сухой грозы за вчерашний день возникло еще 3 очага возгораний. На утро 24 июня на землях особо охраняемой природной территории действует 5 очагов. Общая площадь составляет 180 га. На тушение продолжают стягиваться силы ФБУ «Авиалесоохрана». 

На всей территории Республики Бурятия действует режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей. 

В связи с жаркой и сухой погодой возможность пожара усиливается, поэтому Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий.
  • :)
    Жопа полная получается - уже и дымом все заволокло, а они ещё не все подтянулись. Мало МЧСников строят, надо чтобы не только подтягивались, но и отжимались и подъем с переворотом делали.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^