20 июня 2017, 00:36

Главное за ночь: Россия прекратила взаимодействие с США по Сирии; Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс; Бразильские футболисты спровоцировали массовую драку в матче китайской лиги

Россия прекратила взаимодействие с США по Сирии  

Россия с 19 июня прекратила взаимодействие с США по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на заявление Минобороны. 

В военном ведомстве отметили, что действия американской авиации в отношении официального Дамаска являются «грубейшим нарушением международного права», а также «военной агрессией». «Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолеты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии», - пояснили в Минобороны. 

Российские военные отметили, что рассматривают действия США как сознательное невыполнение своих обязательств по меморандуму. В Минобороны подчеркнули, что с 19 июня в районах полетов военной российской авиации в Сирии любые объекты «будут приниматься на сопровождение в качестве воздушных целей». 

Такое решение в Минобороны приняли в ответ на уничтожение американским истребителем самолета Су-22 ВВС Сирии 18 июня. Ранее западная коалиция во главе с США подтвердила, что сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций оппозиции. 

При этом в Дамаске заверили, что сирийский самолет нанес удар по позициям террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). В начале мая Минобороны РФ сообщало, что Россия и США полностью восстановят действие меморандума по предотвращению авиаинцидентов, действие которого было приостановлено после ракетного удара США по военной базе в Хомсе. 

 Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс  

По сообщению пресс-службы Кремля, президент Владимир Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс. 

Изменения, в частности, уточняют порядок установления неполного рабочего дня и регулируют правила предоставления перерыва для отдыха. 

Если рабочий день или смена не превышает четырех часов, работодатель вправе не предоставлять перерыв. В документе также говорится, что организация может ввести ненормированный рабочий день, только если в трудовом договоре с работником прописан пункт о неполной рабочей неделе, но с полным рабочим днем или сменой. 

Кроме того, закон предусматривает выплату премиальных за сверхурочную работу в выходные и нерабочие праздничные дни. Этот пункт призван исключить двойную оплату этих часов и как сверхурочных, и как праздничных. 

Закон, подписанный главой государства, ранее одобрили Госдума и Совет Федерации. 

В марте министр труда и соцзащиты Максим Топилин исключил введение дополнительного отпуска за переработки, предложив в качестве возможного варианта денежные компенсации. 

Соответствующий законопроект вносили в Госдуму депутаты фракции ЛДПР.  

Бразильские футболисты спровоцировали массовую драку в матче китайской лиги  

По сообщению РИА Новости, матч Суперлиги Китая между "Гуанчжоу Фули" и "Шанхай СИПГ" перерос в массовую драку, сообщает портал Goal.com. Основными участниками потасовки стали бразильские футболисты "Гуанчжоу" Халк (экс-игрок петербургского "Зенита") и Оскар (выступал за лондонский "Челси"). 

Перед свистком на перерыв Халк подхватил мяч в центре поля и пробросил его оппоненту между ног. Проход бразильца остановил защитник, однако снаряд отскочил к Оскару, который дважды нарочно ударил мячом по соперникам. 

В ответ недовольные игроки "Шанхая" налетели на бразильца, к потасовке присоединились запасные и представители обоих клубов. Экс-футболист "Челси" избежал наказания, однако произошедшее обсудят на заседании судейского комитета. 

Матч завершился со счетом 1:1.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^