16 июня 2017, 15:48

фото: www.facebook.com

Выжившая в ДТП в Забайкалье пациентка БСМП рассказала об аварии и лечении

Медики РК БСМП совершили настоящий подвиг. О том, как удалось вернуть в чувство 4-х пациенток, доставленных из соседнего края в крайне тяжелом состоянии после страшного ДТП с автобусом, рассказали в пресс-службе больницы

Так, одна из них, Тамара Усова, преподаватель музыкального училища из Читы, еще 2 дня назад почти не приходила в себя, особо ни что не реагировала. Теперь рассказывает о том, что произошло, и даже улыбается, благодарит врачей и медсестер БСМП:

- Когда себя увидела при свете испугалась, одежда была ужасна..Не джинсы, а какая-то грязная тряпка. Вся была в пыли, царапинах и синяках...



Напомним, 12 июня взрослое и детское отделения анестезиологии и реанимации посетил и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. Прямо на ходу провел краткие оперативные совещания с министром здравоохранения Бурятии и главным врачом РК БСМП Эрдэмом Раднаевым, представителями руководства больницы, лечащими врачами.

Утром 13 июня дежурная смена анестезиологов-реаниматологов, травматологов РК БСМП имени В.В.Ангапова отчиталась - ночь прошла более-менее спокойно.Послеоперационный период, пострадавших в таком крупном ДТП с человеческими жертвами, идет в рамках ожидаемого. Одну из женщин уже переводят из реанимации в отделение травматологии.

Пострадавшей делал операцию Барас Содномов, заведующий отделением ортопедии и травматологии. Он практически не спал, много часов подряд не выходил из операционной, вместе с коллегами-анестезиологами-реаниматологами, анестезистами провел ряд сложнейших операций, поставил аппарат Илизарова. Барас Содномов, заведующий отделением ортопедии и травматологии РК БСМП имени В.В.Ангапова, также почти 10 часов не выходил из операционной.

Алексей Цыденов поддержал врачей и сказал, чтоб все время были на связи, поможет всем, чем может.

В детском отделении анестезиологии и реанимации также активно борются за жизни и здоровье двух пострадавших девочек - 12 и 15 лет. Так, более старшая по возрасту из них пришла в себя, разговаривает, отвечает на вопросы докторов, медсестер.

Напомним, что страшное ДТП случилось в ночь 12 июня на трассе Иркутск-Чита. Автобус c 50 пассажирами слетел с трассы, более двух десятков пассажиров получили травмы. А число жертв достигло в итоге 14 человек. При транспортировке в Бурятию скончалась женщина, также в больнице умер водитель автобуса, в отношении которого ранее было также заведено уголовное дело. Свидетели указывали на то, что он нарушил правила дорожного движение и превысил скорость. 

После было возбуждено дело по факту халатности на руководителей ФКУ УФАД «Южный Байкал», которое несло ответственность за проходившие на данном участке дороги ремонтные работы. На крутом повороте дороги отсутствовало барьерное ограждение и знаки, предупреждающие об опасном месте и снижении скорости движения, не была нанесена соответствующая дорожная разметка.

Также в Госдуме РФ задумались о введении полного запрета ночных пассажирских перевозок.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^