16 июня 2017, 12:21

Cbkg.ru

Бурятская таможня выявила нарушения на 37 миллионов рублей

С начала 2017 года отделением валютного контроля Бурятской таможни было проведено 61 проверочное мероприятие, в ходе которых выявлено 176 нарушений на сумму более 37 миллионов рублей.

В результате проведенных проверок по выявленным нарушениям валютного законодательства, возбуждено 187 дел об административных правонарушениях, сообщает специалист по связям с общественностью Бурятской таможни.

При этом, наибольшее количество нарушений зафиксировано по фактам невыполнения резидентами в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета денежных средств за экспортируемый товар.

По результатам рассмотрения материалов дел об административных правонарушениях Бурятской таможней вынесены постановления о назначении наказаний на сумму около 9 миллионов рублей.

Кроме этого, по трем фактам невозвращения денежных средств была направлена информация в правоохранительный блок для установления признаков преступления, предусмотренного статьей 193 Уголовного Кодекса РФ.

Важная задача валютного регулирования и валютного контроля – противодействие утечке капитала за границу, которая происходит, прежде всего, в таких формах, как невозврат в Россию валютной выручки от экспорта товаров и сделки по фиктивным импортным контрактам.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^