16 июня 2017, 11:26

Snoopack.ru

Власти Забайкалья обвинили пожаловавшуюся Путину женщину в корысти

Глава администрации Оловяннинского района Забайкальского края Андрей Антошкин опроверг слова местной жительницы Натальи Калининой, которая во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным пожаловалась на отсутствие жилья. Об этом в четверг, 15 июня, сообщило ТАСС.

Женщина утверждала, что ее жилье в селе Шевея сгорело во время пожаров 2015 года. Власти предоставили ей с дочерью новый дом, который оказался непригоден для жизни. В результате Калинина проживает в заброшенном доме, а ее дочь не может поступить в школу из-за отсутствия прописки. В ответ Путин поручил властям края и региональной прокуратуре выяснить, каким образом расходовались средства, выделенные на строительство жилья для погорельцев.

Комментируя ситуацию, Антошкин заявил, что в действительности мать-одиночка одна из первых погорельцев, кто получил отремонтированную квартиру в поселке Ясная и дала на нее письменное согласие.

Позднее, по его словам, число семей, пострадавших от степных пожаров, возросло, и им начали выдавать жилье в Чите. «Она тоже захотела в Читу, обратилась к нам с такой просьбой», — рассказал глава администрации, отметив, что женщине было отказано в связи с тем, что ей уже дали жилье.

После этого, спустя полтора месяца после получения квартиры, она якобы собрала вещи и уехала в село Аренда.

«Предоставленная ей квартира стоит пустой, ключи от нее у женщины», — заключил Антошкин. Чиновник добавил, что из пяти семей, получивших квартиры в поселке Ясная, жить там остались всего две. Летом 2015 года по территории Сибирского федерального округа прошли сильнейшие лесные пожары. В Иркутской области, Бурятии, Тыве, Хакасии и Забайкальском крае был введен режим ЧС.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^