15 июня 2017, 18:26

pg21.ru

Владимир Путин о водоохранной зоне на Байкале: "Нужно вносить изменения в действующие законы"

15 июня прошла прямая трансляция президента России Владимира Путина, в первый час его выступления вопросы задали жители Иркутской области и Забайкальского края. 

Первый вопрос из Иркутской области, г. Шелехов, задала молодая учительница младших классов, которая посетовала на небольшую заработную плату. 

Президент ответил учительнице, что была поставлена задача довести среднюю зарплату по средней экономике в Иркутской области. Этот показатель составляет около 30 тысяч. Путин не понимает, почему молодой учитель получает в два раза меньше, чем должны получать опытные учителя в этом регионе. Он считает, что надо установить, какой может быть разница между зарплатами молодых и давно работающих специалистов. 

В свою очередь, власти Забайкальского края помогут матери-одиночке из Оловяннинского района, которая рассказала президенту Владимиру Путину о сгоревшем жилье. Местной жительнице, по её словам, после пожара выделили непригодное жильё. 

— Мы полностью выделили федеральные деньги, чтобы обеспечить людей жильём, — подчеркнул Глава государства. 

По его словам, новый губернатор разберётся с этим вопросом. Кроме того, прокуратура проверит, как были израсходованы средства.

Второй раз включение из Иркутской области прошло с острова Ольхон, местные жители жаловались на запреты из-за введенной экологической водоохранной зоны на Байкале.  

- Дороги отвратительные, поток туристов большой, вода не соответствует требованиям, - отметил представитель района. 

На что президент ответил, что остров – территория водоохранной зоны, чтобы нормы соответствовали нуждам людей, необходимо внести изменения в действующий закон, несмотря на международные обязательства.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^