15 июня 2017, 11:53

В Бурятии стартовала операции по уничтожению наркосодержащих растений

В Бурятии стартовал первый этап комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2017», направленный на выявление и уничтожение дикорастущих растений, содержащих наркотические средства.

В рамках операции сотрудники полиции организуют работу по выявлению и ликвидации очагов произрастания дикорастущих конопли, мака и их посевов, запрещенных к возделыванию. К ответственности будут привлекаться лица, осуществляющие их незаконное культивирование на территории своих земельных участков.

Мероприятие продлится до 15 июля.

Второй этап операции пройдет с 1 августа по 30 сентября. Его основной целью станет перекрытие каналов поступления наркотиков растительного происхождения в незаконный оборот.

Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Бурятия обращает внимание граждан, что в соответствии с пунктом 3 статьи 29 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить. Непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли в соответствии со статьей 10.5 КоАП РФ влечет наложение штрафа.

Так, в июле прошлого года, в ходе первого этапа операции «Мак» полицейскими совместно с агрономами и специалистами земельных отделов районных администраций было обследовано свыше миллиона гектаров земель и выявлено 380 очагов произрастания дикорастущей конопли. По республике было вынесено 406 предписаний, на основании которых на площади около 1 800 гектаров уничтожены наркосодержащие растения. В отношении лиц, не исполнивших предписания об уничтожении дикорастущей конопли, составлено 49 протоколов, предусмотренных ст. 10.5 КоАП РФ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^