β
μ


15 июня 2017, 12:06

36on.ru

Республиканское агентство лесного хозяйства Бурятии уточнило приоритеты в тушении лесных пожаров

В ряде СМИ прошла информация о том, что РАЛХ намеренно занижает данные о площади действующих лесных пожаров на территории республики.

Речь идет об очагах в так называемых зонах контроля, которые находятся под наблюдением, но не тушатся в силу ряда причин. Дело в том, что в октябре 2015 года приказом Минприроды России были внесены изменения в правила тушения лесных пожаров. Согласно этим изменениям комиссии по ЧС субъектов РФ получили право самостоятельно решать, куда направить ограниченные силы и средства – на защиту лесов возле населенных пунктов и инфраструктурных объектов от пожаров, которые могут угрожать жизни людей либо на ликвидацию очагов в труднодоступных местах – зонах контроля.

Отметим, что пожары в зонах контроля не представляют угрозы для населения. Для их тушения необходимо задействовать, как правило, усиленные подразделения - доставка специалистов и техники будут очень дорогостоящими (высокие горы, гольцы и т.д). К тому же в любой момент эти силы и средства могут потребоваться для ликвидации очагов, представляющих угрозу для жителей республики.

Нужно особо отметить, что данные очаги в зонах контроля в любом случае находятся под постоянным наблюдением авиационных и космических средств мониторинга.

При ухудшении ситуации региональная комиссия по ЧС принимает решение о немедленном тушении очага пожара.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^