31 мая 2017, 15:38

День образования Республики Бурятия получил статус памятной даты

Соответствующий указ о Дне Республики Бурятия подписал Алексей Цыденов.

Как сказано в документе, «учитывая историческую значимость становления государственности Республики Бурятия, постановляю объявить день образования Республики Бурятия 30 мая Днем Республики Бурятия. Установить, что 30 мая - День Республики Бурятия - является памятной датой, которая отмечается ежегодно».

Напомним, что Бурят-Монгольская Автономная Советская Социалистическая Республика была создана 30 мая 1923 года постановлением Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. 

Как отмечал накануне в своем поздравлении Алексей Цыденов, «сегодня республика является полноправным субъектом Российской Федерации, где в мире и согласии живут люди разных вероисповеданий и национальностей. За более чем 90-летнюю историю республики, благодаря личному участию каждого жителя, произошли кардинальные изменения в структуре экономических, социальных, политических, культурно-духовных процессов».

В поздравлении отмечено, что в следующем году мы будем отмечать 95-летие образования Республики Бурятия, а в 2023 году - 100 летний юбилей на региональном и федеральном уровне. «Безусловно, день образования республики должен стать государственным официальным праздником», - подчеркнул Алексей Цыденов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^