26 мая 2017, 12:28

В Бурятии утвердили Стратегию развития воспитания до 2025 года

Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов подписал распоряжение Правительства Бурятии, которым утвердил Стратегию, а также план мероприятий по ее реализации и определил сроки регулярного отчета о выполнении. Координатором реализации Стратегии назначено минобрнауки РБ. 

Стратегия развития воспитания в Бурятии разработана, в частности, во исполнение Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, утвержденной Указом Президента России 1 июля 2012 года. Отмечено - приоритетной задачей Российской Федерации в сфере воспитания детей является "развитие высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные ценности, обладающей актуальными знаниями и умениями, способной реализовать свой потенциал в условиях современного общества, готовой к мирному созиданию и защите Родины".

«Стратегия создает условия для формирования и выполнения комплекса мер, учитывающих особенности современных детей, социальный и психологический контекст их развития. Она опирается на систему духовно-нравственных ценностей, сложившихся в процессе культурно-го развития Бурятии, таких как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством. Стратегия ориентирована на развитие социальных институтов воспитания, обновление воспитательного процесса в системе общего и дополнительного образования», - сказано в документе.

Этим Распоряжением врио Главы Бурятии обозначил основные направления развития воспитания, среди которых  развитие социальных институтов воспитания и обновление воспитательного процесса с учетом современных достижений науки и на основе отечественных традиций. Среди последних - укрепление общественной солидарности в вопросах воспитания детей; повышение престижа семьи; повышение роли системы общего и дополнительного образования в воспитании, а также повышение эффективности организаций сферы физкультуры и спорта, культуры. Стратегия также имеет целью повышение общественного авторитета и статуса педагогов, укрепление кадрового потенциала системы воспитания.

Стратегией определено, среди прочего, внедрение лучшего педагогического опыта, содействие программам, которые направлены на повышение уважения детей друг к другу, к семье и родителям, учителю, старшим поколениям, а также на подготовку личности к семейной и общественной жизни, трудовой деятельности;  совершенствование условий для выявления и поддержки одаренных детей; а также создание условий для повышения у детей уровня владения русским, бурятским, эвенкийским, сойотским языками и иностранными языками.


  • :)
    "Стратегия...опирается на систему духовно-нравственных ценностей", ржунимагу - система чего-чего?))) И чо дальше, нам уже можно писаться от умиления или подождем ещё "плодов" этой стратегии?
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^