β
μ


24 мая 2017, 16:27

В Улан-Удэ потолок жилого дома провалилась из-за стройматериалов, оставленных как мусор

Ранее на БМК рассказывалась история жильцов дома №11 по улице Фрунзе, у которых в ходе капитального ремонта крыши обрушились потолки в спальной комнате.

По данному факту была проведена прокурорская проверка, в ходе которой было установлено, что подрядной организацией ООО «Дарханстрой» вопреки требованиям градостроительного законодательства осуществлено складирование строительных материалов, мусора на крыше указанного дома. В результате превышения допустимой нагрузки 18.04.2017 года в одной из квартир указанного дома произошло обрушение щита чердачного перекрытия. Только по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв.

По данному факту прокурором Советского района города Улан-Удэ в отношении директора управляющей организации ООО «Жилищный участок-1» по факту ненадлежащего содержания общего имущества, выразившегося в непроведении обследований технического состояния конструктивных элементов дома, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), в отношении подрядчика ООО «Дарханстрой» – по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий). Дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора.

Проверкой также установлено, что республиканским Фондом капитального ремонта надлежащий контроль за деятельностью подрядной организации не был организован, а Министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ, в свою очередь, в нарушение требований статьи 189 Жилищного кодекса РФ не были разработаны механизм и порядок расходования средств Фонда на ликвидацию аварийных ситуаций, возникших при проведении работ по капитальному ремонту.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой республики и.о. министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия внесено представление, которое находится на рассмотрении. В суд направлено заявление о понуждении администрации города провести ремонт чердачного перекрытия дома, сообщает пресс-служба ведомства.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^