22 мая 2017, 17:07

Бурятские спасатели заняли первые места в соревнованиях «Российский Азимут-2017»

Ежегодно Бурятская республиканская поисково-спасательная служба обеспечивает безопасность спортсменов Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут». Очередные состязания, которые состоялись в спортивно-оздоровительном лагере «Зорька» г. Улан-Удэ, прошли без происшествий.

В соревнованиях приняло участие свыше 1000 человек по 8 возрастным категориям от 12 до 55 лет. Каждому участнику на старте была выдана крупномасштабная схема местности. Ориентируясь по схеме и компасу, участники должны были найти определенное количество контрольных пунктов и отметить их на карте, уложившись в один час.

Команда бурятских спасателей неоднократно становились призерами соревнований, и в этом году спасатели выступили достойно: Соёл Дамдинов и Аркадий Очиров заняли первые места в своих возрастных группах.

- Дистанция в соревнованиях всегда поставлена качественно и интересно. Для нашей службы это дополнительная тренировка и совершенствование навыков, получение опыта, - говорит спасатель Артем Кравцов.

Впервые «Российский Азимут» был проведен в 2006 году, Бурятия подключилась к этому движению в 2008 году. «Российский Азимут» – самое масштабное и массовое соревнование по спортивному ориентированию в мире, оно уже сравнялось по популярности с такими мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^