18 мая 2017, 10:49

Улан-удэнец взыскал около 80 тысяч рублей компенсации за травму в гололед

Житель Улан-Удэ взыскал с администрации города компенсацию морального вреда за травму, полученную в результате падения на гололеде.

В прошлом году мужчина, выйдя из машины, поскользнулся на парковочной стоянке, не очищенной от снега и не обработанной специальным составом от гололеда. При падении он получил перелом шейки бедра, из-за чего вынужден был лечиться в медучреждении и провести длительное время на больничном.

В суде дело рассматривалось в отношении сразу трех ответчиков: администрации города, комбината по благоустройству и управляющей компании, осуществляющей обслуживание придомовой территории недалеко от места падения. Суд, рассмотрев материалы дела, постановил взыскать компенсацию морального вреда с комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ, признав его надлежащим ответчиком.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого должнику направлено требование об исполнении судебного решения, - отмечает Надежда Мосорова, начальник Октябрьского районного отдела № 2 Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Во избежание выплаты исполнительского сбора, равного 7 % от взыскиваемой суммы, администрацией города требования исполнительного документа были исполнены в добровольный срок.

В настоящий день взыскателю перечислены 70 тысяч рублей компенсации морального вреда, 6290 рублей расходов по оплате экспертизы, 3246 рублей расходов на лекарство. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^