11 мая 2017, 16:29

В Бурятии закрыли уголовное дело на раскаявшихся браконьеров

Баргузинским районным судом прекращено в связи с деятельным раскаянием уголовное дело в отношении жителей поселка Усть-Баргузин, осуществивших незаконную добычу кустарными сетями байкальского омуля общим количеством 507 экземпляров.

Основанием для уголовного преследования явились результаты рейда Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры и Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте в акватории Баргузинского залива в феврале 2017 года.

В результате совместного мероприятия незаконные действия группы браконьеров пресечены, незаконные орудия лова и рыба изъяты.

В ходе судебного разбирательства подсудимые вину в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением запрещенного орудия и способом массового истребления водных биологических ресурсов, группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба) признали в полном объеме, компенсировали причиненный ущерб на сумму 126 750 рублей.

Изъятые по уголовному делу незаконные орудия лова уничтожены, незаконно добытый байкальский омуль обращен в доход государства.

В случае совершения повторных преступлений указанными лицами в отношении них будет решен вопрос о реальном назначении уголовного наказания, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^