β
μ


10 мая 2017, 12:13

В Улан-Удэ разгорелся скандал из-за вдовы ветерана ВОВ, которую не пустили на Парад Победы (ВИДЕО)

Жители Бурятии массово распространяют в соцсетях пост журналиста "Ариг Уса" Алексей Туробова об инциденте с вдовой ветерана ВОВ и ветераном тыла Клавдией Алексеевной Клочихиной.

93-летную женщину не пропустили на трибуну для ветеранов сотрудники полиции. Видео со слезами бабушки сняли родственники пришедшие с ней.

"Печально и горько, что для них возраст, медали и статус не имеют никакого значения! Позор вам, сотрудники полиции и волонтеры, которые только плечами пожимали!" – написала внучка обиженной пожилой женщины.

Пост вызвал шквал ответной реакции - от простых репостов, которых на данный момент набралось уже 85, до осуждающих комментариев и почти 4 тысяч просмотров.



Как выяснилось, в этом раз медали и преклонный возраст не считались причиной пропуска на трибуны для ветеранов.

Как пояснили infpol.ru в Совете ветеранов Бурятии, в этом году ветеранов на трибуну пропускали по специальным квиточкам.

- Ветеранам выдавали приглашения и квиточки с пометкой «Гость». Я, например, приехал заранее и прошел через пост полиции возле здания Народного Хурала, показал свое удостоверение, приглашение и квиток. Меня пропустили без каких-либо вопросов. Там было несколько пропускных пунктов. Безопасность мероприятия ужесточили в связи с неспокойной ситуацией в мире с терроризмом, в связи с этим я очень рад, что все прошло без эксцессов, - пояснил председатель Ревомир Гармаев.

Он также высказал сожаление по случившейся ситуации.

- Сотрудники полиции, конечно, должны были проявить уважение только из-за возраста женщины, не говоря об ее заслугах, однако это было очень массовое мероприятие, было очень много народа. Я думаю, можно было решить вопрос на месте, если бы обратиться к руководителям мероприятия или позвонить в Совет ветеранов. Приносим Клавдии Алексеевне свои извинения и сожаление по этому поводу, - сказал председатель Совета ветеранов Бурятии.

По его словам, приглашение для ветеранов распространяли районные муниципалитеты и советы ветеранов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^