26 апреля 2017, 15:49

фото: www.baikal-daily.ru

Улан-удэнцев просят помочь собрать средства на лечение от рака молодой маме

23-летняя улан-удэнка Таисья Синицына узнала о страшном диагнозе в начале весны, тогда  её «скрутило» от резкой и сильной боли в животе. Родные вызвали девушке скорую, увезли в БСМП. Там её направили сдать анализы.

- ФГДС (фиброгастродуоденоскопия) уже показала подозрение на злокачественную опухоль, - рассказала «Байкал-Daily» крёстная девушки Марина Терентьева. – Мы направили материалы в Иркутск, откуда пришёл уже подтверждённый анализ – рак желудка 4-й стадии с метастазами в печени.

Диагноз пришёл 28 марта. «Врачи сказали, что рак на первой стадии очень коварный, никак себя не проявляет. Как обычно у молодых людей, поболит и перестанет, это у каждого второго студента так», - говорит Марина Владимировна.

Сразу после получения Таисья поехала в онкологический диспансер. Там созвали консилиум, на котором девушке предложили только паллиативное лечение (лечение, направленное на облегчение симптомов, в случаях, когда нет надежды на излечение), и отправили домой.

Родные стали искать, где ей можно пройти лечение. Собрали семьёй 500 тысяч рублей и отправили её в московскую клинику, где Таисья и находится сейчас со своей мамой.

- Вчера врачи сказали, что всё на эту сумму уже сделали. Они готовы продолжать лечение, «химию» попробовать, но нужен миллион рублей, - продолжила крёстная. – Врачи считают, что шансы есть.

На эту сумму улан-удэнке сделали повторное обследование, обеспечили внутривенным питанием, откачали 6 литров жидкости, которая уже пошла в брюшину. Мама отметила, что девушке полегче, нет болей, спала отёчность. Перед отъездом ей приходилось ходить с костылём, на самолёт её садила специальная бригада – так сильно болели ноги.

Сейчас мама девушки ждёт утреннего обхода врачей. После него будет ясно, какое лечение пропишут Таисье. Пока врачи допускают, что ей проведут три курса химиотерапии – больше при её положении на сегодня нельзя.

Дома улан-удэнку ждут 4-летний сын и муж. «Сына потерял её, спрашивает, где она», - говорит Марина Терентьева.

- Таисья работала в торговле, воспитывает ребёнка. Она – замечательная мама, самая лучшая, самая замечательная! – продолжила крёстная.

Сейчас в соцсетях создают группу поддержки.

Помочь Таисье можно по следующим реквизитам:

Номер карты 4276809012380138 

Телефон 89503917517, Таисья Игоревна С.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^