26 апреля 2017, 11:50

Жители Бурятии наказали штрафом за устроенный от брошенного окурка пожар

Из-за непотушенного окурка загорелся лесной массив 14 апреля в Джидинском сельском участковом лесничестве. Личность нарушителя удалось быстро установить с помощью местных жителей, свою вину в возникновении лесного пожара мужчина признал.

- Водитель трактора сельского поселения «Желтура» вывозил мусор на свалку, расположенную возле лесного массива. Покурив, он бросил непотушенный окурок. В результате загорелась трава, пожар перешел на лесную подстилку. Площадь пожара составила 8 га, - рассказал начальник отдела административной практики и дознания ГУ МЧС России по Республике Бурятия Евгений Попов.

Нарушителя пожарного законодательства привлекли к административной ответственности по ст. 8.32 ч 4 Кодекса об административных правонарушениях РФ и назначили штраф в размере 5 тысяч рублей.

Как сообщил Евгений Попов, мужчина нарушил Правила пожарной безопасности в лесах, в соответствии с которыми «запрещается в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.)».

С начала лесопожарного периода в Бурятии составлено 187 административных протоколов, к административной ответственности привлечено 6 должностных лиц и 58 физических. Сумма штрафов составила более 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^