25 апреля 2017, 12:16

В жилом доме в Улан-Удэ из-за капремонта крыши рухнул потолок

В доме №11 по улице Фрунзе в ходе капитального ремонта крыши обрушились потолки в спальной комнате. На данный момент есть частичное разрушение потолка и в других комнатах квартиры.

Обрушение произошло 14 апреля, в день начала ремонта крыши. В квартире пострадавших жильцов были установлены натяжные потолки, в первые дни с начала ремонта они заметили, что на полотно потолка с крыши падают куски штукатурки. Жильцы обратились в управляющую компанию, но там ответили, что за это отвечает подрядная организация. 14 апреля потолок обрушился вместе с перекрытием и упал прямо над кроватью. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.

Площадь обрушения составляет около 4 кв. м. Несколько дней люди жили буквально под открытым небом, так как кровля уже демонтирована. Только 18 апреля, когда пошел снег, управляющая организация закрыла досками образовавшуюся дыру. 

Сообщается, что дом 1960 года постройки, по словам жильцов и мастера управляющей компании, ремонт на крыше никогда не проводился. В данное время подрядная организация все работы приостановила, на объекте никого нет, двери на чердак закрыты. Жильцам не могут пояснить, кто ответственный за произошедшее. 

Активисты ОНФ планируют направить обращения в администрацию Улан-Удэ с призывом переселить жильцов, в жилищную инспекцию – для проверки по выявленному факту обрушения, а также готовят обращение в прокуратуру для проверки и установления ответственных лиц.

"Ответственность, в первую очередь, должен взять региональный оператор капремонта. Ведь именно он, согласно Жилищному кодексу, несет ответственность за качество выполненных работ в течение как минимум пяти лет со времени подписания акта приемки работ. Впоследствии региональный оператор уже сам выясняет, виноват ли при ремонте подрядчик или кто-то еще", - также отметили в ОНФ Бурятии.

Ранее, в фонде сообщали, что  Бурятия оказалась на 81 месте среди регионов России по итогам проведенных капремонтов в 2016 г. Республика попала в список худших регионов в основном за счет того, что не были освоены деньги в нужном объеме.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^