24 апреля 2017, 09:13

Главное за выходные: президентские выборы во Франции, взрыв на шахте в Челябинской области, проигрыш российских теннисисток

Выборы во Франции: Победа Макрона, рекорд Ле Пен

Первый тур самых скандальных и непредсказуемых выборов президента Франции за последние годы завершился, и предварительные результаты уже дали ответ на главный вопрос нескольких месяцев о том, кто из четырех основных претендентов на президентское кресло выйдет во второй тур голосования.

Ле Пен по ходу подсчета голосов возглавляла гонку, однако Макрон, который, по многочисленным опросам на тему второго тура, и станет следующим президентом страны, смог обойти ее после подсчета 70% голосов, когда стали поступать результаты из больших городов.

МВД страны, отвечающее за организацию и подведение итогов голосования, приводит официальные данные, согласно которым по состоянию на 01.00 (02.00 мск) после подсчета 36 миллионов бюллетеней (около 95,6%), Макрон набирает 23,82% голосов, а Ле Пен — 21,58%.

Кандидат от партии "Республиканцы", экс-премьер Франсуа Фийон на третьем месте с 19,96 %, и замыкает четверку лидеров глава движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон — 19,49%.

При этом, отмечается, что Марин Ле Пен свой выход во второй тур назвала "историческим результатом" и "актом французской гордости". За всю историю "Национального фронта" она набрала наибольшее число голосов. Кроме того, это был и ее личный рекорд — на прошлых выборах она довольствовалась лишь третьим местом, а сейчас вошла в число финалистов президентских выборов.

Акции протеста, которые начались в Париже на площади Бастилии сразу же после объявления результатов, завершились уже после полуночи по местному времени. В результате столкновений демонстрантов, главным лозунгом которых стал "Ни Ле Пен, ни Макрон!", серьезные ранения получили как минимум два человека: молодой человек и девушка, оба были госпитализированы, сообщает РИА Новости.

На шахте в Челябинской области произошел взрыв

Двое горняков погибли, один пострадал в результате обрушения на золотодобывающей шахте в Пластовском районе Челябинской области. Об этом ТАСС сообщил источник в оперативных службах региона.

Обрушение породы на золотодобывающей шахте произошло на глубине 700 метров, сообщила ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области. 163 горняка были эвакуированы, судьба троих оставалась неизвестной. 

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по области.

"Утром 23 апреля при проведении работ в шахте "Центральная" ОАО "Южуралзолото Группа Компаний" получили смертельные травмы двое рабочих предприятия. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек"), - пояснили в СК.

Там добавили, что, по предварительным данным, смертельные травмы получены при обвале породы в шахте. В лечебное учреждение доставлен еще один рабочий, также находившийся в шахте. В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств случившегося.

В причинах обрушения породы на шахте будет разбираться Ростехнадзор.

Российские теннисистки  проиграли бельгийкам в Кубке Федерации: сборная России снова будет выступать во второй Мировой группе

Женская сборная России по теннису уступила команде Бельгии в матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации и лишилась возможности сыграть в восьмерке сильнейших турнира в следующем году. Российские теннисистки покинули Мировую группу в прошлом сезоне впервые с 1998 года.

Матч между командами России и Бельгии проходил на корте Малой спортивной арены "Лужники". В решающей парной встрече бельгийки Элиза Мертенс и Ан-Софи Местах в двух сетах обыграли Дарью Касаткину и Елену Веснину и принесли своей команде итоговую победу со счетом 3-2, сообщает ТАСС.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^