21 апреля 2017, 11:58

В Улан-Удэ руководители строительной фирмы присвоили более 10 миллионов из средств дольщиков

Следственной частью следственного управления МВД по Республике Бурятия 17 апреля 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора ООО «Зодчий» по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации – растрата вверенного имущества в особо крупном размере.

Прокуратурой республики данное решение признано законным и обоснованным, сообщает пресс-служба ведомства.

ООО «Зодчий» является застройщиком жилого комплекса по улице Ключевской города Улан-Удэ, работы производились преимущественно за счет средств, полученных по договорам долевого участия в строительстве многоквартирных домов. Из трех очередей возведения многоквартирных домов вводом в эксплуатацию окончена только одна. Сроки завершения работ неоднократно переносились, в настоящее время организация не располагает средствами для выполнения принятых на себя обязательств перед 316 участниками застройки.

По версии следствия, заместитель директора ООО «Зодчий» и иные лица из числа руководителей предприятия произвели отчуждение 5 квартир в построенных за счет дольщиков домах, общая стоимость которых превышает 10 млн. руб., денежные средства от реализации имущества обратили в свою пользу. 

По данным «Байкал-Daily», речь идёт об Евгении Убодоевой. Отметим, именно она когда-то была учредителем фирмы.

- Заместитель директора фирмы был задержан 20 апреля в порядке статьи 92 УК РФ, сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения, - уточнили в пресс-службе прокуратуры Бурятии. 

Напомним, на прошлой неделе и.о. главы Алексей Цыденов провел совещание, посвященное решению проблемы по объектам долевого строительства. Тогда он заявил, что «все средства, которые «ушли» неправомерно – вернутся в деньгах или в уголовных сроках».

Он также внес законопроект «О мерах по завершению долевого строительства многоквартирных домов, признанных проблемными объектами и расположенных на территории Республики Бурятия» на повестку очередной сессии Хурала. Предлагается, что республиканские власти будут оказывать содействие в завершении строительства проблемных объектов. 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^