20 апреля 2017, 15:26

В Бурятии выросло число обращающихся в медучреждения после укусов животных

В республике отмечена высокая обращаемость населения, пострадавшего от укусов животными за медицинской помощью.

Так в 2016 году обратилось в медицинские организации 3133 жителей, из них 32% - дети.

В I квартале 2017 года в республике на 14,7% увеличилось число лиц, обратившихся в медицинские организации по поводу укусов животными, их количество составило 595 человек, из них 65% приходится на долю горожан.

Тем не менее, в 2015-2016 гг. и текущем периоде по республике в целом сохраняется эпизоотическое и эпидемиологическое благополучие по бешенству.

Напомним, в прошлом Бурятия была неблагополучной по бешенству как среди животных, так и людей. С 1954 года умерли от бешенства 4 человека, в их числе трое улан-удэнцев. Последний случай заболевания у домашнего животного (собаки) зарегистрирован в 1981г.

За период с 2011г. по 2013г. в республике лабораторно подтверждены 24 случая бешенства среди диких и домашних животных в 2-х приграничных с Монголией Закаменском и Джидинском районах.

Бешенство (или гидрофобия) - опасное инфекционное заболевание, которое поражает в основном центральную нервную систему. Вирус передается человеку при укусе больного животного или контакте с его слюной. Бешенством могут болеть как домашние, так и дикие животные. Это абсолютно смертельное заболевание. Ежегодно в мире от этой болезни погибает более 55 тыс. человек и свыше 10 миллионов получают специфическое антирабическое лечение, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^