20 апреля 2017, 12:06

В Бурятии стартовал этап учений по ликвидации ЧС при паводках

В республике продолжаются всероссийские учения. Сегодня силы и средства Бурятии будут отрабатывать действия по ликвидации последствий ЧС, возникающих в паводкоопасный период.

Согласно легенде учений, в результате интенсивного снеготаяния и выпадения обильных осадков на реке Селенга произошло образование ледовых заторов. Из-за резкого выхода воды на пойму в Тарбагатайском и Прибайкальском районах республики оказались подтоплены жилые дома. Всего в зону подтопления попали 4 населенных пункта, где требуется отселение более 500 человек.

В практических мероприятиях задействована вся территориальная подсистема РСЧС. На местах муниципальными образованиями развернуты пункты временного размещения и организовано первоочередное жизнеобеспечение. На месте условных ЧС работают оперативные группы, аэромобильная группировка МЧС России. Для организации межведомственного взаимодействия на базе Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия работает межведомственный оперативный штаб.

Напомним, всероссийские учения по ликвидации последствий ЧС, обусловленных природными пожарами и весенним половодьем, продлятся до 21 апреля, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^