β
μ


20 апреля 2017, 10:23

В Бурятии продолжают ловить нарушителей выхода на лед

В Бурятии стартовал шестой этап профилактической акции «Безопасный лед». Для предотвращения гибели людей и провала техники под лед сотрудники МЧС, полиции, рыбохраны, органов местного самоуправления, общественники и добровольцы ежедневно патрулируют водные объекты республики в усиленном режиме. В ход идут не только профилактические беседы, но и штрафные санкции.

С наступлением теплой и ветреной погоды меняется структура льда на водоемах – даже на вид оставаясь толстым, он становится рыхлым и непрочным. Выходить на лед и тем более выезжать в данное время года категорически запрещено.

Однако, несмотря на запреты и предупреждения, рыбаки на свой страх и риск продолжают выходить на хрупкий весенний лед. Чтобы не допустить несчастных случаев среди населения, патрульные группы ежедневно проверяют водоемы республики.

Патрулирования и рейды проводятся в традиционных местах подлёдной рыбалки, потенциально опасных местах, где существует вероятность провала людей и техники под лёд. На особом контроле – несанкционированные ледовые переправы.

Безопасности детей уделяется особое внимание. В общеобразовательных учреждениях инспекторы ГИМС проводят беседы и уроки, на которых рассказывают о соблюдении мер безопасности и правильных действиях в случае провала под лед.

В период проведения шестого этапа акции «Безопасный лед» на территории Республики Бурятия спланирована работа 97 патрульных (профилактических) групп. С начала этапа выявлено и заблокировано 2 несанкционированных съезда на лед, за выезд на лед к административной ответственности привлечено 2 нарушителя, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^