18 апреля 2017, 09:05

В Бурятии тариф на электроэнергию снизится до 2 рублей 75 копеек

Напомним. и. о. Главы Бурятии Алексею Цыденову  удалось добиться снижения тариф на 4 % для населения.

В итоге электричество для населения будет стоить 2 рубля 75 коп. Соответствующий тариф республиканская служба по тарифам утвердит до 28 апреля 2017 года.

«Ежегодно Правительство России утверждает рост платы граждан за коммунальные услуги. Электроэнергию тоже планировалось увеличить на 3- 5 % и тариф для населения в Бурятии должен был быть 2 руб. 97 коп/кВтч с 1 июня текущего года. Однако, благодаря проделанной работе и договоренностям Алексея Цыденова с представителями федерального правительства ФАС России приняла решение о снижении тарифа для населения Бурятии», - пояснил на пресс-конференции руководитель республиканской службы по тарифам Борис Хмелев.

В результате цена на электричество для жителей республики станет ниже на 8% от предполагаемой цены, которую людям пришлось бы платить с 1 июня 2017 года. И ниже на 4% от сегодняшнего тарифа.

Произойдет снижение тарифа и для прочих потребителей, куда входят представители бизнеса и предприятия республики.

Это снижение идет параллельно снижению тарифа для населения. Два тарифа никаким образом не влияют друг на друга, и мнение, что снижение одного тарифа повлечет увеличение другого - в корне неверно.

При этом не стоит забывать, что тариф для прочих потребителей, то есть для бизнеса, строится на категорийном подходе. Каждый из потребителей относится к своей категории.

«На высоком напряжении уже с февраля платят - 3,44 руб/кВтч, на среднем первом - 4,062, на среднем втором - 4,62, и на низком - 5,96. К примеру, до снижения на среднем втором и низком напряжении, а в эту группу входит самое большое количество субъектов малого и среднего бизнеса, платили от 5,7 до 7 руб/кВтч», - отметил Борис Хмелев.

Уменьшения цены за киловатт\час для прочих потребителей удалось добиться, благодаря снижению для Бурятии цены электричества на оптовом рынке. И если до февраля 2017 года электроэнергия от генерирующих компаний без учета доставки стоила 2 руб. 20 коп., то сегодня она стоит около 1,5 руб/кВтч.

Сообщается также, что работа по снижению энерготарифов для Бурятии будет продолжена. Уже в мае этого года ожидается еще одно решение, которое позволит произвести дополнительное снижение для бизнеса, сообщает пресс-служба правительства РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^