16 апреля 2017, 18:10

Игорь Зураев о своем назначении на должность зампреда: «Я счёл неправильным отказаться от предложения Алексея Самбуевича»

Ранее республиканские СМИ растиражировали новость о том, что и. о. главы Бурятии Алексей Цыденов назначил президента торгово-промышленной палаты Игоря Зураева на должность заместителя председателя правительства республики по экономическому развитию. При этом официальных данных о назначении еще не было.


Не дождавшись подтвержденной информации со стороны властей, Игорь Зураев прокомментировал всю сложившуюся ситуацию на своей странице в «Фейсбук».


«Дорогие друзья, разрешите внести ясность: меня никто не "продавливает на эту, как почему-то считает Аркадий Зарубин, "хлебную должность", я ответственно заявляю, что никуда не рвусь, и не прошусь, я прекрасно чувствую себя, работая совместно с предпринимательским сообществом и органами власти республики с коллегами из других регионов и стран в ТПП РБ!», - говорится в сообщении в соцсети.


Отметим, что до этого недовольство о назначении Игоря Зураева на пост зампреда по экономике выразил известный журналист и общественник Аркадий Зарубин.


Зураев же в свою очередь заявил, что не смог отказаться от такого предложения и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова.


«Я счёл неправильным отказаться от предложения Алексея Самбуевича войти в его команду, сделать все, что от меня зависит, для поднятия уровня жизни наших жителей, для консолидации бизнеса и власти в республике, много, очень много проблем стоит перед нами, друзья, и решать их нужно только совместно, каждый на своём месте, а не изматывая себя сплетнями и "митингами"», - добавил в свое сообщение президент ТПП Бурятии.


Напомним, в конце февраля занимавший пост зампреда Александр Чепик, после ухода из правительства Бурятии по собственному желанию, отправился в Карелию, где позже был назначен премьер-министром республики.

Добавим, что Александр Чепик пожелал удачи Игорю Зураеву и посоветовал «не принимать близко к сердцу» слова недовольных критиков.

 

Справка:


Игорь Иванович Зураев родился 20 июля 1963 года в городе Ангарске Иркутской области. В 1983 году окончил Омское летно-техническое училище гражданской авиации, радиотехническое отделение, в 1990 году - Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «электроснабжение по отраслям». В 2001 году - Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности «юриспруденция». Первая запись в трудовой - «инженер аэропорта Мотыгино» (Красноярский край), с 1984 по 1991 годы трудился старшим сменным инженером КДП аэропорта Улан-Удэ. С 1991 перешел в бизнес. По 1994 год числился менеджером различных коммерческих структур. С 1994-2008 гг. – генеральный директор ЗАО «Импэкс-центр», 2008-2009 гг. – руководитель представительства ООО «Компания «Базовый Элемент». Также с 2001 - 2007 гг. Игорь Зураев был Советником Президента Республики Бурятия (на общественных началах), а с 2002 по 2007 годы – депутат Народного Хурала по Строительному округу г. Улан-Удэ. С 2008 по 2009 год – председатель Совета директоров ОАО «БайкалБанк». В 2012 году - и.о. заместителя руководителя – председателя комитета по социальной политике, в 2013 – утвержден в должности. В 2015 году возглавил Торгово-промышленную палату Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^