14 апреля 2017, 14:32

dom.mirkvartir.ru

В Бурятии многодетной семье власти предоставили участок без «благ цивилизации»

Судебные приставы Селенгинского района обязали администрацию города Гусиноозерск обеспечить земельный участок многодетной семьи водоснабжением, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.


Несколько лет назад женщине, как многодетной матери, был выделен земельный участок для строительства жилого дома. По закону предоставляемый участок должен быть пригоден для эксплуатации и обеспечен инфраструктурой. Однако, не смотря на многочисленные обращения заявительницы, администрация города так и не обеспечила ее участок «благами цивилизации».


С момента вынесения судебного решения муниципальное образование в добровольном порядке провело электричество к земельному участку. Для обеспечения  многодетной семьи водоснабжением судебным приставом пришлось применять меры принудительного характера.


«Руководству городской администрации неоднократно выносились требования об исполнении решения суда, а также предупреждения об уголовной ответственности. За неисполнение требований исполнительного документа в добровольный срок, с должника был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей», - отмечает начальник Селенгинского районного отдела регионального УФССП Светлана Закревская.


Данные меры поспособствовали тому, что администрацией города было проведено холодное водоснабжение к земельному участку взыскателя. На сегодняшний день права семьи восстановлены, поскольку длительное время им приходилось пользоваться привозной водой. Многодетная мать использует водоснабжение для бытовых нужд, а также планирует в этом году посадить сад и огород.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^