14 апреля 2017, 07:41

tourdnepr.com

Главное за ночь: Россия не будет участвовать в Евровидении, США сбросили на Афганистан самую мощную неядерную бомбу, а футболисты "МЮ" сыграли вничью с "Андерлехтом"

Россия не будет участвовать в Евровидении


Европейский вещательный союз официально подтвердил, что Россия не примет участие в Евровидении-2017, сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление, которое размещено на сайте музыкального конкурса.


Представители организации подчеркнули, что "пытались найти решение, которое позволило бы России принять участие в мероприятии". Российской участнице Юлии Самойловой предложили выступить по видеомосту. Кроме того, члены оргкомитета предлагали заменить артиста.


«К сожалению, оба варианта были отвергнуты Первым каналом. Его руководство объявило, что не будет транслировать конкурс Евровидение-2017. Это означает, что Россия не сможет участвовать в этом году. Мы действительно хотели, чтобы все 43 страны смогли выступить на конкурсе и сделали все возможное для этого», - сказано в заявлении.


При этом председатель наблюдательного совета Евровидения Франк-Дитер Фрейлинг отметил, что действия украинских властей противоречат духу конкурса.


«Мы решительно осуждаем решение Киева запретить Юлии Самойловой въезд на Украину и считаем, что оно подрывает целостность и неполитический характер конкурса и его миссию по объединению всех стран в дружественном соревновании», - заявил он.


Ранее Первый канал сообщил, что не будет транслировать Евровидение-2017 в связи с отказом Киева принять российскую конкурсантку.


Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму.


США сбросили на Афганистан самую мощную неядерную бомбу


Американские военные во время бомбардировки позиций боевиков в Афганистане впервые применили бомбу GBU-43 - один из мощнейших авиационных боеприпасов в мире, который также называют «мать всех бомб», сообщает «Reuters».


Удар был нанесен в провинции Нангархар. Как заявил Пентагон, при помощи GBU-43 американские военные надеялись уничтожить систему тоннелей и пещер, которую используют боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).


Подготовка операции заняла несколько месяцев. В настоящее время вооруженные силы США в Афганистане изучают последствия сброса самой мощной неядерной бомбы GBU-43 в боевых условиях, сообщил представитель Пентагона Билл Салвин.


Футболисты "МЮ" сыграли вничью с "Андерлехтом" в 1-м матче 1/4 финала ЛЕ


Английский "Манчестер Юнайтед" в гостях сыграл вничью с бельгийским "Андерлехтом" в первом матче четвертьфинала футбольной Лиги Европы, сообщает «Р-Спорт».


Встреча, прошедшая в Брюсселе, завершилась со счетом 1:1. В составе "Манчестера" гол забил Генрих Мхитарян (37-я минута), у "Андерлехта" отличился Леандер Дендонкер (86).


Ответный матч состоится 20 апреля в Манчестере.


Также в первом матче 1/4 финала футбольной Лиги Европы сыграли французский "Лион" и турецкий "Бешикташ".


Встреча, прошедшая в Лионе, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Матч начался с 45-минутной задержкой из-за беспорядков на стадионе, устроенных фанатами команд. В составе "Лиона" голы забили Корантен Толиссо (83-я минута) и Жереми Морель (85). У "Бешикташа" отличился Райан Бабел (15).


Ответный матч состоится 20 апреля в Стамбуле.


Прогноз погоды в Бурятии на 14 апреля


Как сообщают синоптики, сегодня по республике местами небольшие осадки в виде дождя, мокрого снега и снега. Ветер северо-западный 9-14, по юго-западным районам 5-10 м/с. Температура днем +11, +16, по югу и юго-западу до +21, по Прибайкалью и северным районам при осадках +1, +6 градусов.


В Улан-Удэ сегодня переменная облачность, погода без существенных осадков. Ветер северо-западный 8-13, порывы до 18 м/с. Максимальная температура воздуха днем +15, +17 градусов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^