12 апреля 2017, 09:29

anypics.ru

Бурятские спасатели прошли парашютную подготовку в Чите

Парашютно-десантная группа Бурятской республиканской поисково-спасательной службы участвовала в сборе специалистов парашютной службы. Сборы прошли на базе аэродрома Читы, в них приняло участие более 50 человек различных ведомств Забайкальского края и республики Бурятия, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Свой первый прыжок с парашютом типа «крыло» совершил инструктор по альпинизму спасатель I класса Алексей Карелин, спасатель Даши Аюшеев получил значок парашютиста за первый прыжок.


Группа в составе 5 человек, в том числе два инструктора по альпинистской подготовке, выполнили 50 прыжков, также каждый совершил по 21 спуску на аэродром и незнакомые площадки с вертолета Ми-8.


«После полутора лет перерыва группа восстановилась и выполнила сложные прыжки и спуски не только днем, но и ночью. Такие сборы необходимы для выполнения задач различной сложности, чтобы спасатели были готовы к экстремальным условиям на незнакомой местности», - сообщил спасатель I класса Андрей Шубин, инструктор парашютно-десантной подготовки.


Отмечается, что бурятские спасатели участвуют в подобных сборах два раза в год, тренировки направлены на подготовку специалистов, чтобы они в любой экстремальной ситуации смогли оказать помощь людям.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^