10 апреля 2017, 17:14

В правительстве Бурятии предложили решение проблемы дольщиков

8 апреля  и.о. главы Бурятии Алесей Цыденов собрал на совещание участников долевого строительства, застройщиков и специалистов всех заинтересованных ведомств, включая налоговую службу и министрой республики. 

В ходе обсуждения был выработан приемлемый вариант решения проблемы, при котором все участники долевого строительства смогут получить жилье в собственность.

Напомним, ранее Алексей Цыденов давал поручение досконально разобраться в сложной ситуации, и найти реальный путь решения проблемы.

В настоящее время министерство строительства РБ представило наиболее рациональный вариант решения и подписало «дорожную карту» со всеми участниками долевого строительства.

Республиканское правительство предложило не менять главного застройщика, которым является обанкротившийся ЗАО «Байкалжилстрой», а передать обязанности по завершению строительства квартир субподрядчику. Таким субподрядчиком выступил «Бест Плюс», который на сегодня является одним из самых динамично развивающихся застройщиков Бурятии. Соответующие договоренности уже подписаны и в ближайшее время специалисты «Бест Плюс» приступят к работам. В счет оплаты работ ЗАО «Байкалжилстрой» обязуется передать строительной фирме «Бест Плюс» часть своих недостроенных зданий, в которых планировалось вводить в эксплуатацию помещения общественной инфраструктуры: гостиницы, офисные помещения. 

- Сейчас появляется реальный шанс выйти из сложившийся ситуации, - обратился Алексей Цыденов к представителям дольщиков, чьи квартиры на сегодня не достроены, - при этом ваш юридический статус не меняется, застройщиком остается «Байкалжилстрой», вы остаетесь участниками долевого строительства, однако появляется шанс получить свое жилье. Я со своей стороны, понимаю, что если что-то не получиться, то виноват буду я, потому что всю ответственность перетащил на себя.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^