5 апреля 2017, 07:48

antinarco.org

Главное за ночь: Медведев официально ответил на обвинения ФБК, экс-главу Удмуртии арестовали, а ФК "Локомотив", "Уфа", "Рубин" и "Урал" сыграют в полуфинале Кубка России

Дмитрий Медведев ответил на обвинения ФБК


Премьер-министр России прокомментировал акции протеста, прошедшие 26 марта в ряде российских городов, а также обвинения, которые в его адрес выдвинули сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).


«Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода (компрометирующие) сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели», - подчеркнул глава правительства. Он также назвал якобы собранный на него компромат «чушью и какими-то бумажками», отметив, что публикации похожи на «компот», передает РИА Новости.


Кроме того, Медведев добавил, что организатор митингов - «судимый персонаж», подставляющий молодых людей для достижения шкурных целей (речь, вероятно, идет об основателе Фонда, оппозиционере Алексее Навальном, который имеет две судимости - прим.).


Эти высказывания премьера стали первой публичной реакцией на расследование ФБК, которое привело к массовым акциям в разных городах страны. Часть выступлений, включая митинги в Москве и Санкт-Петербурге, не были санкционированы властями. В столице, по официальным данным, на Тверскую улицу в центре города вышли около восьми тысяч человек. По информации мэрии, задержаны были около 600 участников.


Экс-главу Удмуртии арестовали


Басманный суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал арест бывшего главы республики Удмуртия Александра Соловьева, сообщает ТАСС.


Чиновника обвиняют в получении взяток на общую сумму более 140 миллионов рублей. Он пробудет под арестом два месяца, до 4 июня 2017 года.


Ранее Соловьеву были предъявлены обвинения по двум эпизодам получения незаконного вознаграждения. Речь идет о статье «Получение взятки». Следователи считают, что эти случаи имели место в 2014-2016 годах при строительстве мостов через реки Каму и Буй.


4 апреля президент России Владимир Путин отправил чиновника в о отставку в связи с утратой доверия. Членство Соловьева в «Единой России» приостановлено до окончания следственных действий. Временно исполняющим обязанности главы Удмуртии назначен бывший секретарь Общественной палаты, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.


Александр Соловьев руководил Удмуртией с февраля 2014 года. До этого он был сенатором от республики, в 2007-2013 годах был председателем Госсовета региона четвертого и пятого созывов.


Отметим, что власти Москвы предлагали альтернативные площадки для проведения мероприятия (в Сокольниках и Люблино), но организаторы акции отказались от них.


ФК "Локомотив", "Уфа", "Рубин" и "Урал" сыграют в полуфинале Кубка России


Футболисты московского "Локомотива", "Уфы", "Урала" из Екатеринбурга и казанского "Рубина" 5-6 апреля сыграют в полуфинале Кубка России. "Локомотив" сегодня примет на своем поле "Уфу", а завтра в Екатеринбурге "Урал" встретится с "Рубином", сообщает «Р-Спорт».


С Юрием Семиным "Локомотив" четырежды выигрывал Кубок России, а в 2000 году в финале железнодорожники одолели ПФК ЦСКА с Сергеем Семаком в составе (3:2). Спустя 17 лет Семин опять встречается с Семаком в кубковом матче, но сейчас его оппонент занимает пост главного тренера "Уфы". В чемпионате обе команды ведут борьбу за место в пятерке лучших, но для победы в Кубке России, а значит и к еврокубковой путевке, нужно сделать намного меньше шагов.


1 апреля команды встречались в чемпионате России, и в этом матче "Локомотив" на выезде нанес "Уфе" поражение со счетом 1:0. В полуфиналах Кубков России москвичи никогда в своей истории не проигрывали, победив в семи случаях из семи.


"Рубин", несмотря на богатую трансферную кампанию и громкие заявления руководителей, в чемпионате России все дальше и дальше от еврокубковой зоны, и вряд ли за оставшиеся туры премьер-лиги казанцам удастся подняться выше шестого места. Победа в Кубке России – возможно, последний шанс для главного тренера команды Хави Грасии, который и после перерыва не смог улучшить результаты "Рубина". В прошлом туре чемпионата России казанцы проиграли на своем поле "Зениту" из Санкт-Петербурга, не показав внятной игры (0:2), а до этого уступили в Екатеринбурге "Уралу" (0:1). Сколько еще неудачных матчей стерпит руководство "Рубина" - большой вопрос.


"Урал" будет биться до последнего за выход в финал Кубка России, и это доказала игра екатеринбуржцев на прошлом этапе турнира. Проигрывая со счетом 0:3 в Краснодаре, они смогли спасти матч и победить в серии пенальти (4:3).


Финал Кубка России пройдет в Сочи на стадионе "Фишт" 2 мая.


Прогноз погоды в Бурятии на 5 апреля


Как сообщают синоптики, сегодня по республике местами небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Ветер переменный 4-9, в отдельных районах 10-15 м/с. Температура днем +9, +14, местами 0, +5 градусов.


В Улан-Удэ сегодня переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный 6-11 м/с. Температура воздуха днем +7, +9 градусов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^