4 апреля 2017, 16:08

кадр НТВ

Поставщика новогодних подарков с червивыми конфетами в Иркутской области оштрафовали на 300 тысяч

Арбитражный суд Иркутской области назначил штраф 300 тысяч рублей поставщику испорченных новогодних сладких подарков для детей из социально незащищенных семей. Заказчиком сладостей выступало министерство социального развития, опеки и попечительства региона, поставляло подарки ООО «Прок-сервис».


Роспотребнадзор в ходе выездной проверки компании отобрал пробы конфет, которые хранились на предприятии. В некоторых из них специалисты обнаружили фрагменты бабочки южной амбарной огневки, паутины, экскрементов животных, живой и мертвый суринамский мукоед, бактерии группы кишечной палочки - колиформы. Суд постановил конфисковать у поставщика 527 килограммов конфет.


Напомним, три семьи из числа тех, кто получил подарки, обратились в Роспотребнадзор с жалобами на испорченные конфеты. В январе этого года неизвестные подкинули в отдел по работе с обращениями граждан управления губернатора Иркутской области пакет с конфетами и опарышами. Областное правительство обратилось в региональное СКР для проверки процедуры закупки некачественных подарков, а также в Роспотребнадзор.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^