29 марта 2017, 11:39

фото: пресс-служба УФССП по РБ

В Бурятии наркомана лишили водительского удостоверения

Судебные приставы Кабанского района обязали возвратить водительское удостоверение 44-летнего мужчину, страдающего синдромом зависимости от употребления наркотических средств опийной группы. С требованием прекратить действие права на управление транспортными средствами обратился в суд прокурор района, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.


В связи с тем, что наркомания является медицинским противопоказанием для управления транспортом, а также из-за угрозы возникновения дорожных происшествий, причинения вреда жизни и здоровью людей, имущественного ущерба, суд исковое заявление прокурора удовлетворил.


«В рамках исполнительного производства пристав направил должнику требование об исполнении судебного решения, а также предупреждение об административной ответственности», - комментирует начальник Кабанского районного отдела регионального УФССП Руслан Божеев.


В результате данные меры привели к тому, что должник возвратил водительское удостоверение категории «B» в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел Госавтоинспекции. На основании акта проверки с уполномоченным органом, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.


«Несмотря на то, что права должником возвращены, мужчине предстоит выплатить исполнительский сбор, равный 5 тысячам рублей, из-за несвоевременного исполнения требований судебного пристава», - уточнил Руслан Божеев.


В ведомстве также отметили, что право на управление автомобилем гражданин может реализовать только на основании медицинских показаний в виде стойкой ремиссии после специального лечения, при отсутствии деградации личности. Вопрос о допуске к управлению решается при предоставлении положительной характеристики – ходатайства с места работы и информации о поведении из органов внутренних дел.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^