28 марта 2017, 17:00

misanec.ru

Что ждет Бурятию в апреле 2017 года

Региональное МЧС составило прогноз возможных ЧС на территории республики в апреле этого года.


Прогноз гидрологической обстановки 


На основании анализа имеющихся данных, начало разрушения ледового покрова рек ожидается не ранее конца третьей декады марта.


Вскрытие  р. Селенга весной 2017 года будет характеризоваться толщиной льда преимущественно на уровне средних, местами ниже средних многолетних  значений,  при пониженной и местами нормальной  водности.


Вскрытие рек на территории республики предполагается в сроки близкие к средним многолетним значениям, с отклонением к ранним срокам. Во второй декаде апреля ледоход ожидается на реках южной половины территории республики, в третьей декаде апреля – на всех реках, за исключением рек северных районов.


Прогноз ЧС на водных объектах


В апреле имеется высокая вероятность несчастных случаев, обусловленных провалом людей и автотранспорта при выходе на лед.


Прогноз сейсмической обстановки


На территории республики вероятность землетрясений с магнитудой М>4,5 находится на фоновом уровне. Сейсмические события наиболее вероятны в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Муйском, Тункинском, Окинском районах.


Прогноз экологической обстановки


Повышение радиоактивного фона на территории республики не прогнозируется.


Метеоусловия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе.


Прогноз лавинной обстановки


В апреле имеется угроза схода снежных лавин на лавиноопасных участках Северобайкальского (перевал Даван-Гоуджекит) и Муйского районов (долина  реки Ангаракан, у п. Ирокинда).


По санитарно-эпидемиологической обстановке


Массовых инфекционных заболеваний среди населения республики не прогнозируется.


В конце апреля увеличится активность переносчиков вируса клещевого энцефалита, что обусловит случаи укусов клещами и заболеваемость клещевыми инфекциями на территории республики. Наиболее поражаемые районы предполагаются Кабанский, Тункинский, Бичурский, Мухоршибирский, Закаменский, Прибайкальский, окрестности г. Улан-Удэ.


По эпизоотической обстановке


Массовых инфекционных заболеваний среди домашних животных и птиц на территории республики не прогнозируется.

Не исключается вероятность завоза (заноса) возбудителей инфекционных заболеваний среди животных с территории Монголии в приграничные районы республики (Кяхтинский, Окинский, Тункинский, Джидинский, Закаменский).


По обстановке с бытовыми пожарами


В апреле возможно увеличение количества бытовых пожаров в жилых домах и административных зданиях. Бытовые пожары преимущественно будут обусловлены нарушением ППБ при эскплуатации электробытовых приборов, электрооборудования, печей, неосторожным обращением с огнем. Наибольшее количество бытовых пожаров ожидается в жилом секторе г. Улан-Удэ, Заиграевского, Кабанского, Муйского, Селенгинского, Прибайкальского, Иволгинского районов.


По обстановке на объектах ЖКХ


Сохраняется риск возникновения аварийных ситуаций на территории республики, связанных с нарушениями условий жизнедеятельности населения, затруднением в работе ремонтно-восстановительных бригад, нарушением в работе систем ЖКХ и энергоснабжения (источник ЧС - износ электроэнергетических систем и систем водоснабжения, несвоевременная поставка топлива на котельные).


По обстановке на объектах энергетики


В связи с нестабильностью метеоусловий (сильные порывы ветра, осадки в виде мокрого снега и др.) в апреле имеется высокая вероятность аварийных ситуаций в результате обрывов линий связи, электропередач с наибольшей вероятностью возникновения их на территории Кабанского, Баргузинского, Прибайкальского, Кижингинского районов. Возникновение ЧС выше местного уровня не прогнозируется.


По обстановке, связанной с ДТП


Количество ДТП на автодорогах республики в апреле предполагается на среднестатистическом уровне с наибольшим количеством их на скоростных трассах, опасных участках дорог, перевалах (Кабанский, Прибайкальский, Мухоршибирский, Селенгинский, Бичурский районы):


- Р-258 «Байкал»: 230-300 км, 300-340км, 412-422км (Кабанский район), 482-490км, 491-500км (Тарбагатайский район), 512-528 км (Мухоршибирский район);


- А-340: 101-106км (Селенгинский район), 211-215км (Кяхтинский район);


- А-333: 169-171км, 194-197км (Тункинский район).


На железнодорожном транспорте ЧС и происшествия маловероятны.


По обстановке, связанной с функционированием потенциально опасных объектов


В предстоящий период на территории республики возникновение аварий и происшествий на потенциально опасных объектах маловероятно. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^