2 июля, 18:14
3 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы2 июля, 17:41
Илзе Лиепа приедет в Улан-Удэ2 июля, 17:09
В Бурятии пенсионерку остановили в шаге от инвестирования в мошенников2 июля, 17:02
АО «Хиагда» расскажет школьникам Бурятии и Забайкальского края «#ПРОнас»2 июля, 17:01
У жительницы Улан-Удэ обнаружили бабуина28 марта 2017, 12:22
http://munificentjaialea.blogspot.ru
Маневренный жилой фонд зачастую остается единственным способом, чтобы помочь людям, чье жилье пострадало или было утрачено во время пожара. В целом по республике маневренного жилого фонда (МЖФ) достаточно, но распределено по районам оно неравномерно, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Поводом для усиления работы по созданию МЖФ послужил пожар в жилом доме поселка Матросова в городе Улан-Удэ. Проблемы, с которыми столкнулись жильцы, были подняты в местных СМИ.
В доме находится восемь квартир, пять из которых в собственности. В ходе пожара в доме сгорела крыша и некоторые перекрытия второго этажа.
На сегодня администрацией Улан-Удэ подготовлена смета на ремонт дома. Всего планируется затратить 1 млн. 700 тысяч рублей.
«Мы провели анализ чрезвычайных ситуаций по республике за 2015 и 2016 годы. По факту в Бурятии имеется почти две тысячи квадратных метров маневренного жилого фонда. Это то жилье, которое может быть предоставлено людям, пострадавшим от пожара», - рассказал и.о. министра строительства и модернизации ЖКК РБ Евгений Коркин на планерном совещании.
На расселение в маневренном жилом фонде могут рассчитывать люди, которые являются нанимателями социального жилья. Такие граждане, включаются в очередь на улучшение жилищных условий и могут претендовать на предоставление нового муниципального жилья.
В случае если единственного жилья лишился собственник, он может претендовать на предоставление ЖМФ сроком на 1 год, либо до решения вопроса о реконструкции или ремонте пострадавшего в огне жилья. При этом предоставляется не менее 6 кв. м. на одного человека.
«Если мы разделим имеющийся жилой фонд, а это около 2 тысяч квадратных метров на количество пострадавших за два года, то по норме жилого фонда достаточно, но так как это в разных районах, 12 муниципальным образованиям маневренный фонд создавать необходимо», - отметил Евгений Коркин.
ВРИО главы республики Алексей Цыденов при этом отметил, что необходимо разработать в муниципалитетах соответствующие «дорожные карты», где, в каких районах и самое главное в какие сроки будет создано маневренное жилье.
30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом29 июля 2024, 12:08
На всемирный фестиваль «Алтаргана–2024» съехались буряты из более 40 стран14 марта 2024, 14:05
Виктор Золотарёв: «Если Бурятия покажет на голосовании 80 процентов плюс, то у Цыденова будут новые возможности и варианты тащить в республику и на то, что уже обещано, и на то, что ещё предстоит»22 января 2024, 21:56
В Улан–Удэ откроется российско–монгольская выставка–ярмарка «Волшебный белый месяц»2 июля, 18:14
3 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы2 июля, 17:01
У жительницы Улан-Удэ обнаружили бабуина2 июля, 11:59
Управление федеральной налоговой службы Бурятии: «Тот, кто не успел задекларировать свои доходы, ещё может представить декларацию 3–НДФЛ»2 июля, 11:33
В Бурятии завершается ремонт моста через реку Сагаан–Гол© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓