28 марта 2017, 12:22

http://munificentjaialea.blogspot.ru

В Бурятии решили «взяться» за маневренный жилищный фонд

Маневренный жилой фонд зачастую остается единственным способом, чтобы помочь людям, чье жилье пострадало или было утрачено во время пожара. В целом по республике маневренного жилого фонда (МЖФ) достаточно, но распределено по районам оно неравномерно, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Поводом для усиления работы по созданию МЖФ послужил пожар в жилом доме поселка Матросова в городе Улан-Удэ. Проблемы, с которыми столкнулись жильцы, были подняты в местных СМИ.


В доме находится восемь квартир, пять из которых в собственности. В ходе пожара в доме сгорела крыша и некоторые перекрытия второго этажа.


На сегодня администрацией Улан-Удэ подготовлена смета на ремонт дома. Всего планируется затратить 1 млн. 700 тысяч рублей.


«Мы провели анализ чрезвычайных ситуаций по республике за 2015 и 2016 годы. По факту в Бурятии имеется почти две тысячи квадратных метров маневренного жилого фонда. Это то жилье, которое может быть предоставлено людям, пострадавшим от пожара», - рассказал и.о. министра строительства и модернизации ЖКК РБ Евгений Коркин на планерном совещании.


На расселение в маневренном жилом фонде могут рассчитывать люди, которые являются нанимателями социального жилья. Такие граждане, включаются в очередь на улучшение жилищных условий и могут претендовать на предоставление нового муниципального жилья.


В случае если единственного жилья лишился собственник, он может претендовать на предоставление ЖМФ сроком на 1 год, либо до решения вопроса о реконструкции или ремонте пострадавшего в огне жилья. При этом предоставляется не менее 6 кв. м. на одного человека.


«Если мы разделим имеющийся жилой фонд, а это около 2 тысяч квадратных метров на количество пострадавших за два года, то по норме жилого фонда достаточно, но так как это в разных районах, 12 муниципальным образованиям маневренный фонд создавать необходимо», - отметил Евгений Коркин.


ВРИО главы республики Алексей Цыденов при этом отметил, что необходимо разработать в муниципалитетах соответствующие «дорожные карты», где, в каких районах и самое главное в какие сроки будет создано маневренное жилье.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^