β
μ


22 марта 2017, 16:31

фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Спортивный комплекс в районе Бурятии заберут на баланс республики и РЖД

ВРИО Главы Бурятии во время рабочей поездки в Муйский район провел ряд совещаний с руководителем ВСЖД Василием Фроловым, местными властями, в том числе по судьбе спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) «Жемчужина» с бассейном и спортзалом. В последние два года современное здание стоит законсервированным.

В поселке мало мест культурного досуга, бассейн был очень популярен у местных жителей, особенно у детей. К тому же бассейн – единственный в районе, сюда приезжали и из других населенных пунктов. В прошлом году РЖД предложило передать здание в подарок администрации поселения. Однако у поселковых властей нет денег на его содержание, и местные жители попросили о помощи у республиканских властей. 

Поэтому на встрече Алексея Цыденова с жителями Северомуйска собравшиеся аплодисментами и криками «ура!» встретили слова ВРИО Главы Бурятии о решении этого вопроса. 

- По спортзалу мы решили - мы его забираем в собственность. С начальником дороги договорились, что эксплуатационные затраты делим - 70% наши (республиканский бюджет), 30% - железная дорога, - сказал Алексей Цыденов. - Дальше, как мы договорились, администрация района перенесет в центр библиотеку и дом культуры. 

На встрече с жителями и во время совещаний был поднят целый ряд вопросов, которые давно волнуют жителей бамовских поселков – переселение, в том числе погорельцев, тарифы на тепло, многочисленные проблемы ЖКХ, накопившиеся за годы. Алексей Цыденов дал ряд поручений, отметив, что все вопросы взял себе в работу.

Как сказала по итогам встречи местная жительница Татьяна Логинова, ВРИО Главы РБ произвел очень хорошее впечатление и уверенность, что «многие наши проблемы, которые накопились за столько лет, будут решены». 

Татьяна Черникова, экс-председатель совета депутатов Северомуйска, отметила, «проблемами с СОКом мы занимались с 2011 года. Писали в Минспорта, в Правительство России ежегодно. Наш депутат Народного Хурала Лудупова Евгения Юрьевна обращалась, но вопрос не решался. Поэтому сегодняшнее решение, что финансирование будет и 70% берет на себя республика, а 30% - дорога – это прекрасное решение», - сказала она. 
 
Жительница Северомуйска с 1986 года Мария Серба после беседы с Алексеем Цыденовым отметила в интервью: «Пришли новые люди, пусть работают, пусть правительство помогает. Мы пришли сюда по комсомольской путевке. Ждем помощи. Я получила ответы на все свои вопросы».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^