22 марта 2017, 09:53

фото: news.mongolnow.com

Монголия лидирует по количеству граждан, незаконно проживающих в Южной Корее

Посольство Южной Кореи в Монголии в лице советника Посла провело пресс-конференцию в связи с началом реализации нового порядка предоставления виз и по вопросам монгольских граждан, незаконно проживающих в Южной Корее.


По словам советника Посла Южной Кореи в Монголии И Жэ Юу с каждым годом увеличивается количество монгольских граждан, подающих материалы на получение южнокорейской визы, сообщает «Монголия сейчас».


Издание отмечает, что если в 2012-2014 гг. около 33 тысяч монголов подавали документы на получение визы, то в 2015 г. – 55 тысяч, 2016 г. – 67 тысяч человек. С октября 2016 года по март 2017 года ежедневно в Посольство подают документы на получение визы 600 монгольских граждан, поэтому Посольство не в силах предоставлять визы за короткий срок. Если ранее документы рассматривались и ответ давали в течение 7-10 суток, то с 13 марта 2017 года сроки предоставления визовых разрешений продлены до 15 суток. С увеличением количества граждан, подающих материалы для оформления визы, повышается и количество отказов в предоставлении южнокорейской визы. В 2015 году лишь 15 процентам подающим материалы гражданам отказывали в выдаче визы, в прошлом году количество получивших отказ в выдаче визы достигло 20 процентов.


Это связано с тем, что немалое количество среди подающих документы на получение визы предоставляют в Посольство фальсифицированные документы, цель их поездки не конкретизирована, неполностью подан весь перечень документов. Помимо этого, многие из получателей визы остаются в Южной Корее нелегально. Так, из общего количества получателей визы в ноябре 2016 года 211 человек остались проживать в Южной Корее на незаконной основе, в декабре прошлого года – 213 монгольских граждан, а в январе этого года – 221 человек. 


Отмечается, что по сравнению с другими странами, Монголия лидирует количеством незаконно проживающих в Южной Корее граждан.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^