17 марта 2017, 11:36

В Бурятии иркутянин на автомобиле провалился под лед

По данным мониторинга ледовой обстановки, проведенного государственными инспекторами по маломерным судам МЧС России по Бурятии, с установлением оттепелей в дневное время на водоемах Кабанского района начинается таяние ледового покрова.


Так, в соре Черкалов и Посольском сору толщина льда достигла 110 см, что является безопасным для выхода любителям рыбной ловли пешком. Опасным местом остается прорва Посольского сора. При обследовании прорвы выявлено большое количество ключей, промоин, увеличивается площадь открытой воды.


«Спасателями и инспекторами ГИМС проведено огораживание опасных участков вешками. Однако для иногородних рыбаков незнание особенностей прорвы приводит к печальным последствиям. Так, 11 марта 2017 года для автолюбителя из Иркутска попытка проехать по льду Посольского сора вдоль косы от Култушной до села Посольск закончилась провалом автомобиля под лед в прорве, по счастливой случайности никто не пострадал, автомобиль получил повреждения», - рассказал старший госинспектор ГПС №1 Каширихин Е.В.


В соре Черкалов в 500 метрах от берега в районе села Истомино имеются места с большим количеством вскрывшихся ключей, где ледовый покров составляет менее 7 см, что представляет опасность для проезда автомобилей.


По прежнему опасным местом для любителей рыбной ловли остаются прорвы залива Провал, где имеются промоины.


В дельте реки Селенга толщина льда достигла 80 см. Опасные места – прорвы- выходы рек в озеро Байкал. В местности Какуй опасность для рыбаков представляют выходы теплых ключей.


На реке Селенга от села Тресково до села Кабанск, Колесово имеются многочисленные промоины, полыньи. Выход на лед на указанных участках водоема представляет опасность для рыбаков.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^