10 марта 2017, 10:02

Жители Бурятии пропустили снижение цен на авиабилеты

Напомним, после встречи министра транспорта Бурятии Сергея Козлова с руководством авиакомпании S7 в Москве в конце февраля сообщалось, что по поручению врио главы республики Алексея Цыденова удалось добиться договоренности по снижению цены на авиаперелет Москвы-Улан-Удэ. Отметим, что в Бурятии теперь только эта авиакомпания выполняет рейсы по данному направлению.

В итоге было обещано, что купить билет можно будет за 12 тысяч рублей. Также по информации пресс-службы Минтранса РБ, период снижения цены ознаменовался периодом с 9 марта по 15 мая 2017 года. 

Как оказалось в итоге, приобретать билеты надо было, не начиная с этих дат, а на эти даты. Как прокомментировали «Байкал-Daily» в местном представительстве авиакомпании «S7» жители «почему-то неправильно поняли», акция длилась до 8 марта, и купленные до этого числа билеты по скидке действительны по 20 мая. 

Так, в настоящий момент цены на перелет из столицы Бурятии в столицу страны вернулись в прежнее «возвышенное» состояние – приобрести билет на перелет в оба конца на ближайшие даты придется как и прежде за сумму в среднем около 30 тысяч рублей. 

Напомним, как ранее сообщалось на БМК, по-прежнему перелет из Иркутска, как и из Читы, стоит дешевле. Так, слетать из Читы в Москву и обратно у тех же S7 стоит 9700 рублей! А из Хабаровска, который, как известно, находится существенно дальше от Москвы, чем Улан-Удэ, Иркутск или Чита, слетать в Москву и вернуться обратно можно за 16 400.

Решить проблему власти республики очевидно пока не в силах, хотя попытки предполагались разные и несколько раз. Так, ранее экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын предлагал федеральному центру субсидировать перелеты, но правительство РФ выделило средства только на строительство новой взлетно-посадочной полосы в улан-удэнском аэропорту «Байкал».

К слову, именно в ней пока видится реальное спасение в этой проблеме для региона. Власти отмечают, что низкой цены на регулярной цене удастся добиться после окончания строительства полосы, а, напомним, сдать её в эксплуатацию планируется не раньше 2018 года.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^