9 марта 2017, 10:20

Житель Бурятии обучает йоге и альфа-гравити пожилых людей

В селе Кика Прибайкальского района дворовый инструктор Михаил Салахутдинов проводит с пенсионерами бесплатные занятия в спортивном зале. Их могут посещать все желающие.

Занятия Михаил начал в декабре 2016 года. Раньше он занимался промышленным альпинизмом, но потом решил уехать в деревню и заниматься оздоровлением людей, продвижением здорового образа жизни.

Сначала его занятия напоминали оздоровительную гимнастику, затем инструктор попробовал заинтересовать людей йогой. Аудитория увеличилась с четырех-пяти человек до десяти, на занятия теперь приезжают из других поселений.

«Пенсионеры отмечают, что у них улучшилось общее состояние, подвижность суставов и гибкость, а в некоторых случаях йога способствовала снижению артериального давления. Здесь нет сложных упражнений, больших физических нагрузок, она не вызывает одышку, использует гармоничное напряжение и расслабление, поэтому она идеальна для пожилых. Йога – это путь к себе, к познанию себя», – говорит Михаил Салахутдинов.

За полтора часа Михаил рассказывает ученикам о причинах различных заболеваний, о том, как происходит процесс оздоровления. Помимо йоги, Михаил практикует занятия альфа-гравити — физические упражнения, использующие в качестве движущей силы гравитацию, сообщает АСИ в Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^