β
μ


8 марта 2017, 16:38

hd2wallpapers.com

Госдума поддержала запрет на нелепые имена

Депутаты в первом чтении поддержали законопроект о запрете официально регистрировать имена, которые состоят из числительных, цифровых обозначений, аббревиатур, ненормативной лексики или указывают на ранги и должности, пишет «Российская газета».


Автор законопроекта - сенатор Валентина Петренко - выразила опасения, что безответственность родителей может стать проблемой для ребенка и сделает его «белой вороной».


Доказывая необходимость поправок, автор привела в пример историю с ребенком, которая ее потрясла: родители уже много лет пытаются дать своему чаду имя БОЧ рВФ 260 602. (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). При этом ребенок до сих пор живет без оформленных документов, сообщает издание.


Отмечается, что сейчас закон предоставляет родителям полную свободу выбора имени своему ребенку, а органы загс не вправе повлиять на выбор родителей. Только через суд иногда удается отстоять право маленького россиянина на нормальное имя.


Первоначально Госдума планировала рассмотреть поправки 15 февраля, однако отложила обсуждение из-за отсутствия автора по «уважительным причинам». Этому возмутился лидер ЛДПР, который назвал такое поведение докладчика «неуважением». Однако Петренко после этого заявила прессе, что ее не предупредили о времени рассмотрения.

 

Фракция "Единой России" и профильный комитет поддерживают поправки, заявил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.


«666 или 2015 - такие реальные имена давались детям. Сенатор Валентина Петренко правильно поставила проблему, - сказал он на заседании. - До 14 лет ребенок может натерпеться столько, что у него останется психологическая травма. Ограничения должны быть, но абсолютно понятные и четкие».


Кроме того, поправками предлагается разрешить родителям давать детям двойные фамилии. Сейчас это возможно только в том случае, если двойную фамилию носит один из родителей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^