7 марта 2017, 11:05

vladnews.ru

В Улан-Удэ виновнику ДТП пришлось выплачивать ущерб из своей пенсии

Более года горожанин вынужден был выплачивать из пенсии ущерб, причиненный транспортному средству в результате дорожной аварии, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.


ДТП произошло по вине мужчины, управлявшего автомобилем «ВАЗ 2105». Из-за несоблюдения дистанции, он врезался в движущийся впереди «Subaru Forester». В результате, водителю иномарки был причинен материальный ущерб, оцененный специализированной организацией в 52 тысячи рублей.


В связи с тем, что владелец отечественного автомобиля не застраховал гражданскую ответственность, возмещать ущерб ему пришлось из собственного кармана.


«В ходе исполнительного производства судебный пристав проверил имущественное положение должника. Установил, что мужчина является получателем пенсии. В дальнейшем из его периодических доходов ежемесячно удерживалась половина пенсии», - отмечает начальник Октябрьского районного отдела №2 Светлана Коркина.


На сегодняшний день с пенсионера взыскано свыше 62 тысяч рублей, в том числе 52 тысячи имущественного ущерба, 8 тысяч рублей, выплаченные истцом за услуги представителя в суде и 400 рублей расходов по оплате госпошлины.


Кроме того, за несвоевременное исполнение судебного решения с должника было взыскано свыше 4 тысяч рублей исполнительского сбора, перечисленного в доход государства.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^