6 марта 2017, 19:45

фото: Минспорта РФ

Общественная палата РФ просит ВРИО главы Бурятии помочь в строительстве крытого катка в Улан-Удэ (ВИДЕО)

О проблеме развития ледовых видов спорта и в частности хоккея в республике рассказал детский тренер МХК «Восток-Юниор» Константин Сизов. В ходе проекта ОП РФ «Час с министром» с участием Павла Колобкова тренер рассказал, что усилиями энтузиастов, без какой-либо поддержки, с нуля в Бурятии была создана целая хоккейная лига. Активисты второй год своими силами проводят турнир «Золотая шайба» для детей. Кроме этого, Сизов с группой энтузиастов строят и поддерживают в жизнеспособном состоянии дворовые «коробки» для ледового спорта, сообщает пресс-служба палаты.


Константин Сизов обратился с просьбой о помощи в строительстве крытой арены в Улан-Удэ и добавил, что в Бурятии нет ни одной такой площадки.


По его словам, в этом году из-за раннего потепления команды рискуют даже не доиграть чемпионат республики.


Секретарь ОП РФ Александр Бречалов обратился к временно исполняющему обязанности главы региона Алексею Цыденову с просьбой о содействии хоккейной лиге.


«В связи с высокой социальной важностью строительства катка для жителей республики просим Вас, уважаемый Александр Самбуевич, обратить внимание на указанную проблему и рассмотреть возможность строительства крытой круглогодичной ледовой арены в республике Бурятия», - говорится в обращении Бречалова.


В свою очередь Павел Колобков во время встречи «Час с министром» посоветовал Бурятии подать заявку на федеральное финансирование.


Он отметил, что было поручение президента обеспечить победителей «Золотой шайбы» катком.

«Мы взяли на себя исполнение этого поручения. Также мы подготовили концепцию развития хоккея в РФ, она посвящена и массовому спорту, и спорту высших достижений. Стратегия утверждена, надеюсь, нам удастся утвердить программу», - рассказал министр.


Колобков пояснил, чтобы попасть в программу, регион должен предоставить в Минспорта соответствующие документы и расчеты.


«Регион должен выходить на министерство спорта России, разработать проектно-сметную документацию, сделать все расчеты, позаботиться о земельном участке и обратиться для включения в нашу программу», - подчеркнул Павел Колобков.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^