β
μ


3 марта 2017, 14:41

фото: пресс-служба УФССП по РБ

Жительница Бурятии прошла несколько инстанций, чтобы вернуть себе ребенка

В течение суток с момента возбуждения исполнительного производства судебные приставы Иволгинского района передали 3-летнего ребенка матери. Чтобы забрать сына у отца, женщине пришлось обратиться сначала в суд, а затем к приставам и органам полиции, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.


Благодаря взаимодействию полицейских  и взыскателя, судебные приставы совместно с участковым уполномоченным выехали по месту жительства отца ребенка. В доме оказалась бабушка, которая присматривала за внуком.


«Приставу пришлось провести разъяснительную беседу с родственницей должника о необходимости передать ребенка. В присутствии понятых был составлен акт о передаче несовершеннолетнего его матери», - рассказала начальник Иволгинского районного отдела регионального Управления ФССП Ханда Цыжипова.


Отмечается, что мальчик, длительное время не видевший мать, охотно пошел к ней. Теперь сын проживает по месту ее жительства, как определил суд. В настоящее время ребенок уже пошел в детский сад, его мать счастлива и благодарна судебным приставам.    


В службе судебных приставов отмечают, что исполнительные производства об определении места жительства несовершеннолетних детей являются едва ли не самыми сложными для исполнения в практике службы. Причин тому много. Одна из них заключается в противостоянии родителей, обычно находящихся в состоянии ожесточенного конфликта. Другая причина состоит в том, что объектом принудительного исполнения решения суда является ребенок, испытывающий страх, иные негативные эмоции, психологическое состояние которого нужно учитывать. Применять к ребенку любого возраста силу при передаче его для проживания другому родителю судебный пристав не вправе.


В 2016 году в ведомстве находилось четыре исполнительных производства об определении места жительства несовершеннолетних с одним из родителей и 36 производств об определении порядка общения с ребенка с родителем, не проживающим совместно.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^